Кофейный гоголь-моголь
Гоголь-моголь – это один из вкуснейших десертов, который к тому же готовится очень быстро, и при его приготовлении нет нужды обладать особыми навыками, гоголь-моголь под силу каждой хозяйке. Среди множества различных рецептов гоголь-моголя выделяется кофейный, потому что данный десерт при включении в его состав такого продукта как кофе получается десерт с особым вкусом и ароматом.
Способ приготовления:
Молотый кофе заливается 100 мл холодной воды, после этого нужно сварить достаточно крепкий кофе. Затем кофе необходимо процедить и дать ему немного остыть.
Свежие куриные яйца разбиваются, белки отделяются от желтков.
Желтки взбиваются вместе с сахаром до получения пышной массы.
После этого во взбитые желтки вливается тонкой струйкой молоко, все перемешивается.
Далее в молочно-желтковую массу вливается готовый кофе и все снова хорошо перемешивается. После чего готовую массу надо процедить.
Теперь взбиваются белки, взбиваются они при помощи миксера до устойчивой пены.
Взбитые белки добавляются к основной массе.
Готовый кофейный гоголь-моголь тщательно перемешивается, и разливается по бокалам.
Данный десерт подается сразу же.
По желанию можно красиво оформить десерт, посыпав его предварительно натертым шоколадом.
Десерт кофейный гоголь-моголь готов.
![]() |
Гоголь-моголь отличный десерт Прекрасный сладкий десерт гоголь-моголь приготовить просто, и его приготовление не займет |
![]() |
Гоголь-моголь со сливками Такой десерт как гоголь-моголь известен многим, но мало кто знает, какое огромное количество |
![]() |
Клубничный гоголь-моголь Гоголь-моголь - это достаточно распространенный десерт, основу которого составляют такие |