Гоголь-моголь отличный десерт
Приготовьте прекрасный сладкий десерт гоголь-моголь. Тем более что его приготовить просто, и его приготовление не займет много времени. Наличие в этом десерте различных ягод придадут ему изысканный вкус и ягодный аромат, а ликер добавит крепости.
Состав:
1. Ягоды клубники - 45 гр.,
2. Ягоды ежевик - 25 гр.,
3. Ягоды малины - 25 гр.,
4. Ягоды черники - 25 гр.,
5. Ягоды красной смородины - 25 гр.,
6. Сахарный песок - 1 чайная ложечка;
7. Яйца куриные - 2 шт.;
8. Ликер - 100 мл;
9. Мороженое (любое) - 1 шарик;
10. Пищевой порошок - 1 чайная ложечка.
Способ приготовления гоголь-моголя:
Ягоды моются, у них удаляются веточки, листочки и плодоножки, затем они выкладываются на жаропрочную тарелку.
Свежие яйца разбиваются, желтки отделяются от белков, после этого желтки взбиваются вместе с сахаром с помощью миксера или блендера до образования устойчивой пены.
Далее тарелочка с ягодами заливается предварительно взбитыми желтками с сахаром и туда же добавляется ликер.
Полученная ягодная смесь запекается в печи-гриль до получения характерной золотистой корочки.
Теперь оставшийся сахар нужно размолоть до получения сахарной пудры.
После этого на готовый гоголь-моголь выкладывается один шарик мороженого, и все посыпается сахарной пудрой. Оформить гоголь-моголь можно листиком мяты.
Ромовый гоголь-моголь Раньше такой десерт как гоголь-моголь был важной частью празднования Рождества в США, |
Кофейный гоголь-моголь Гоголь-моголь – это один из вкуснейших десертов, который к тому же готовится очень |
Клубничный гоголь-моголь Гоголь-моголь - это достаточно распространенный десерт, основу которого составляют такие |