Ромовый гоголь-моголь
Раньше такой десерт как гоголь-моголь был важной частью празднования Рождества в США, особенно у высших классов в период американской революции. Его подавал на Рождество сам Джордж Вашингтон для своих гостей в Маунт-Вернон.
А в середине 19 века роскошный бокал, наполненный напитком гоголь-моголя, стал настолько же важной составляющей Рождества, как и елка.
Изначально, гоголь-моголь являлся напитком богатых, потому что хотя ром и виски были достаточно распространенными в Америке и вполне доступными по цене, однако в отличие от спиртного яйца и сливки являлись достаточно дорогими деликатесами. Поэтому только богатые люди могли себе позволить такую роскошь, как побаловать себя на Рождество себя чудным яичным коктейлем.
А можно и в наши семьи внести эту Новогоднюю традицию, для этого нужно только воспользоваться данным рецептом гоголь-моголя. Тем более любой гоголь-моголь, приготовленный самостоятельно - самый вкусным.
Состав:
1. Яичные желтки – 12 шт.;
2. Гвоздика - 5 шт.;
3. Молоко - 4 чашки;
4. Сливки - 4 чашки;
5. Ром - 3 чашки;
6. Сахарный песок – 1 - 3\4 чашки;
7. Ваниль - 1 чайная ложечка;
8. Молотая корица - 1 чайная ложечка;
9. Молотый мускатный орех - 3\4 чайной ложечки.
Способ приготовления:
Молоко подогревается в чашке, на минимальном огне, при этом его нужно постоянно помешивать.
Далее к молоку добавляется корица, гвоздика и половина чайной ложечки ванили.
Затем продолжая помешивать, но еще до закипания чашку необходимо снять с плиты.
В другой посуде смешивается сахарный песок и яичные желтки.
Желтково-сахарная смесь хорошо взбивается при помощи миксера, до образования "воздушной" консистенции.
После этого яичная смесь медленно вмешивается в молоко, при этом смесь надо постоянно помешивать для того, чтобы яйца в ней не свернулись.
Полученная смесь переливается обратно в кастрюльку и подогревается на минимальном огне, не забывая при этом ее помешивать.
Размешивать ее нужно до тех пор, пока данная яично-молочная смесь не будет похожа на заварной крем. Но очень важно не доводить ее до кипения.
В полученную смесь добавляются соцветия гвоздики, и коктейль переливается в кувшин.
Напиток охлаждается на протяжении 1-2х часов.
Далее в коктейль медленно вливается ром, добавляется оставшаяся ваниль и мускатный орешек.
Готовый напиток должен остывать в холодильнике на протяжении ночи.
Подается готовый коктейль в порционных бокалах, оформленный шоколадной стружкой.
Ромовый гоголь-моголь готов.
P.S. Если планируется давать напиток детям то алкоголь из рецепта нужно исключить, в результате получится не менее интересный, но безалкогольный гоголь-моголь, который обязательно понравится детям.
![]() |
Гоголь-моголь отличный десерт Прекрасный сладкий десерт гоголь-моголь приготовить просто, и его приготовление не займет |
![]() |
Кофейный гоголь-моголь Гоголь-моголь – это один из вкуснейших десертов, который к тому же готовится очень |
![]() |
Клубничный гоголь-моголь Гоголь-моголь - это достаточно распространенный десерт, основу которого составляют такие |