Клубничный гоголь-моголь
Гоголь-моголь - это достаточно распространенный десерт, основу которого составляют такие ингредиенты как яичный желток, хорошо взбитый вместе с сахаром. Существует огромное количество рецептов гоголь-моголя, но основа его не измена, в обычно различия в рецептуре зависят от добавок, среди которых могут быть различные ягодные соки, мед, сухофрукты, и ванилин. Нередко данный десерт используется в качестве лекарства при простуде, а также при потере голоса. В данный рецепт десерта в качестве добавки входят ягоды клубники, поэтому гоголь-моголь называется клубничным.
Состав:
1. Ягоды клубники - 100 грамм;
2. Яйца куриные - 2 штуки;
3. Сахарный песок - 3 столовые ложечки;
4. Ванильный сахар - 1 чайная ложечка;
5. Корица - по желанию
6. Мускатный орех - по желанию.
Способ приготовления:
Свежие куриные яйца разбиваются, белки отделяются от желтков. Желтки выкладываются в глубокую чашку и взбиваются при помощи миксера вместе с сахаром добела.
Теперь подготавливается клубника, для этого ягоды очищаются от листочков и плодоножки, клубника моется холодной водой и взбивается с помощью миксера в глубокой чашке до получения однородной массы.
После этого охлажденные белки взбиваются миксером до получения состояния устойчивых пиков.
Далее взбитые желтки с сахаром разливаются по креманкам.
Затем полученный клубничный гоголь-моголь сверху, достаточно обильно посыпается ванильным сахаром и корицей.
Оформляется готовый десерт вбитыми белками, клубникой массой сверху посыпается мускатным орехом.
Все клубничный гоголь-моголь готов, приятного аппетита!
Гоголь-моголь отличный десерт Прекрасный сладкий десерт гоголь-моголь приготовить просто, и его приготовление не займет |
Гоголь-моголь со сливками Такой десерт как гоголь-моголь известен многим, но мало кто знает, какое огромное количество |
Кофейный гоголь-моголь Гоголь-моголь – это один из вкуснейших десертов, который к тому же готовится очень |