» » » Изысканный семифредо из ягод в нежном шоколадном соусе

Изысканный семифредо из ягод в нежном шоколадном соусе

Автор:
Дата публикации: 2013-08-07 10:38


 Десерт – самая вкусная и долгожданная часть любого праздничного застолья. Сладости: торты и пироги, пирожные и конфеты подаются к столу в большом количестве и лучшем качестве!

Чтобы порадовать домочадцев и гостей вашего дома чем-то вкусным совсем не обязательно изобретать супер-пупер сложный торт или необычное угощение, ведь чем проще десерт, тем он вкусней.

 

Этого простого принципа придерживаются кондитеры из солнечной Италии. Там не принято готовить сложных блюд. Это касается и десертов. Однако есть среди сладкой братии особое блюдо, ради приготовления которого не жалеют ничего: ни ингредиентов, ни времени, ни души! Семифредо – именно так называется этот славный десерт, основу которого составляют мягкое мороженное с разнообразными вкусными добавками.

 

Семифредо может быть абсолютно разным: сладким, освежающим, жгучим и манящим. Все это зависит от вкусовых добавок и соуса.

 

Обычно итальянки редко готовят сложные итальянские десерты в домашних условиях.  У них принято покупать сладости в кондитерских. Итальянские женщины привыкли покупать десерты в небольшом количестве. Это не только экономит деньги, но и позволяет каждому насладиться свежеприготовленным десертом, который не залеживается на столе.

 

Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить великолепный  десерт в итальянском стиле – ягодный семифредо.

Вам потребуется:

Для самого десерта:

Яичные белки – 6-7 штук

Сахарный песок – 1 стакан

Кофе растворимый – 1 чайная ложка

Ягоды (свежие, замороженные) – 400-500 грамм

Сливки жирные – 700 миллилитров

Фундук – 50 грамм

Сахарная пудра – 0,5 стакана

 

Для соуса:

Вода – 3 столовые ложки

Мед – 1 столовая ложка

Сливки жирные – 150 миллилитров

Шоколад горький – 150 грамм

Масло сливочное – 1,5 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим орехи. Для этого на средний огонь ставим сковородку.
  2. Маслом смазывать сковородку не надо!
  3. Обжариваем на сухой сковородке орехи.
  4. Немного их остужаем и мелко рубим.
  5. Затем любым удобным способом готовим легкое безе.
  6. В отдельной емкости смешиваем яичные белки с кофе.
  7. Тщательно все размешиваем и соединяем получившуюся массу с орехами.
  8. Теперь с помощью блендера все тщательно  и долго взбиваем. В итоге у нас должна получиться пышная пена.
  9. Духовку разогреваем до температуры в сто пятьдесят градусов.
  10. Противень застилаем пекарской бумагой.
  11. На нее выкладываем и аккуратно разравниваем белковую пену.
  12. Отправляем противень в духовку на один час.
  13. После этого основу десерта необходимо тщательно остудить.
  14.  В отдельной емкости с помощью миксера взбиваем вторую порцию сливок.
  15. Безе нарезаем небольшими кусочками.
  16. Условно разделим их на три части. Одну треть отложим в сторону. Все остальное смешиваем с взбитыми сливками.
  17. Теперь займемся вкусной ягодной составляющей нашего десерта.
  18. Для приготовления ягодной прослойки необходимо изготовить из ягод пюре. Для этого их просто нужно пропустить через блендер.
  19. Оставшиеся яичные белки соединяем с сахарной пудрой и тщательно взбиваем. Затем смешиваем полученную массу с ягодным пюре.
  20. Берем форму для запекания (обязательно с высокими бортиками) и застилаем ее пищевой пленкой, оставив свободными края формы.
  21. Отправляем эту конструкцию в морозилку минут на десять.
  22. Затем дно формы промазываем сливочной массой (примерно одной третью общего объема).
  23. На нее выкладываем прослойку из ягодной массы.
  24. Повторяем слои максимальное количество раз.
  25. Последний слой взбитых сливок украшаем остатками безе.
  26. Торт накрываем пищевой пленкой и фольгой.
  27. Отправляем в морозилку на три - четыре часа.
  28. Теперь самое время приготовить шоколадный соус.
  29. В сотейнике смешиваем воду, мед и сливки.
  30. Доводим смесь до кипения.
  31. Добавляем масло и шоколад.
  32. Убавляем огонь и ждем, пока шоколад не растопится.
  33. Украшаем десерт соусом или подаем его (соус) отдельно в горячем виде.

Изысканный семифредо из ягод в нежном шоколадном соусе готово. Приятного вам аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Невероятно вкусный чизкейк «Карамельные грезы» - идеальный десерт к чашке кофе Невероятно вкусный чизкейк «Карамельные грезы» - идеальный десерт к чашке кофе
  Быть сладкоежкой, конечно здорово, но со временем привычные сладости начинают надоедать. И
На фото: Мусс из горького шоколада с коньяком Мусс из горького шоколада с коньяком
    Это прекрасный рецепт приготовления изумительного десерта – мусса, в состав
На фото: Изысканный торт «Мелодия души» Изысканный торт «Мелодия души»
  Ищите варианты для именинного пирога? Не хотите покупать торт в магазине? Тогда рецепт для

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия