Изысканный семифредо из ягод в нежном шоколадном соусе
Десерт – самая вкусная и долгожданная часть любого праздничного застолья. Сладости: торты и пироги, пирожные и конфеты подаются к столу в большом количестве и лучшем качестве!
Чтобы порадовать домочадцев и гостей вашего дома чем-то вкусным совсем не обязательно изобретать супер-пупер сложный торт или необычное угощение, ведь чем проще десерт, тем он вкусней.
Этого простого принципа придерживаются кондитеры из солнечной Италии. Там не принято готовить сложных блюд. Это касается и десертов. Однако есть среди сладкой братии особое блюдо, ради приготовления которого не жалеют ничего: ни ингредиентов, ни времени, ни души! Семифредо – именно так называется этот славный десерт, основу которого составляют мягкое мороженное с разнообразными вкусными добавками.
Семифредо может быть абсолютно разным: сладким, освежающим, жгучим и манящим. Все это зависит от вкусовых добавок и соуса.
Обычно итальянки редко готовят сложные итальянские десерты в домашних условиях. У них принято покупать сладости в кондитерских. Итальянские женщины привыкли покупать десерты в небольшом количестве. Это не только экономит деньги, но и позволяет каждому насладиться свежеприготовленным десертом, который не залеживается на столе.
Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить великолепный десерт в итальянском стиле – ягодный семифредо.
Вам потребуется:
Для самого десерта:
Яичные белки – 6-7 штук
Сахарный песок – 1 стакан
Кофе растворимый – 1 чайная ложка
Ягоды (свежие, замороженные) – 400-500 грамм
Сливки жирные – 700 миллилитров
Фундук – 50 грамм
Сахарная пудра – 0,5 стакана
Для соуса:
Вода – 3 столовые ложки
Мед – 1 столовая ложка
Сливки жирные – 150 миллилитров
Шоколад горький – 150 грамм
Масло сливочное – 1,5 столовые ложки
Способ приготовления:
- Для начала подготовим орехи. Для этого на средний огонь ставим сковородку.
- Маслом смазывать сковородку не надо!
- Обжариваем на сухой сковородке орехи.
- Немного их остужаем и мелко рубим.
- Затем любым удобным способом готовим легкое безе.
- В отдельной емкости смешиваем яичные белки с кофе.
- Тщательно все размешиваем и соединяем получившуюся массу с орехами.
- Теперь с помощью блендера все тщательно и долго взбиваем. В итоге у нас должна получиться пышная пена.
- Духовку разогреваем до температуры в сто пятьдесят градусов.
- Противень застилаем пекарской бумагой.
- На нее выкладываем и аккуратно разравниваем белковую пену.
- Отправляем противень в духовку на один час.
- После этого основу десерта необходимо тщательно остудить.
- В отдельной емкости с помощью миксера взбиваем вторую порцию сливок.
- Безе нарезаем небольшими кусочками.
- Условно разделим их на три части. Одну треть отложим в сторону. Все остальное смешиваем с взбитыми сливками.
- Теперь займемся вкусной ягодной составляющей нашего десерта.
- Для приготовления ягодной прослойки необходимо изготовить из ягод пюре. Для этого их просто нужно пропустить через блендер.
- Оставшиеся яичные белки соединяем с сахарной пудрой и тщательно взбиваем. Затем смешиваем полученную массу с ягодным пюре.
- Берем форму для запекания (обязательно с высокими бортиками) и застилаем ее пищевой пленкой, оставив свободными края формы.
- Отправляем эту конструкцию в морозилку минут на десять.
- Затем дно формы промазываем сливочной массой (примерно одной третью общего объема).
- На нее выкладываем прослойку из ягодной массы.
- Повторяем слои максимальное количество раз.
- Последний слой взбитых сливок украшаем остатками безе.
- Торт накрываем пищевой пленкой и фольгой.
- Отправляем в морозилку на три - четыре часа.
- Теперь самое время приготовить шоколадный соус.
- В сотейнике смешиваем воду, мед и сливки.
- Доводим смесь до кипения.
- Добавляем масло и шоколад.
- Убавляем огонь и ждем, пока шоколад не растопится.
- Украшаем десерт соусом или подаем его (соус) отдельно в горячем виде.
Изысканный семифредо из ягод в нежном шоколадном соусе готово. Приятного вам аппетита!
Невероятно вкусный чизкейк «Карамельные грезы» - идеальный десерт к чашке кофе Быть сладкоежкой, конечно здорово, но со временем привычные сладости начинают надоедать. И |
Мусс из горького шоколада с коньяком Это прекрасный рецепт приготовления изумительного десерта – мусса, в состав |
Изысканный торт «Мелодия души» Ищите варианты для именинного пирога? Не хотите покупать торт в магазине? Тогда рецепт для |