Изысканный итальянский десерт - Панна-котта с легким шоколадным соусом
Панна-котта – десерт родом из Италии, а именно из региона Пьенмонт, спрятанного в Альпийских горах.
Само слово «панна-котта» переводится с родного итальянского, как «вареные сливки». Десерт и впрямь готовится в основном из сливок с добавлением ванили и сахара.
Готовится он довольно быстро, а подают панна-котту с легкими сладкими соусами и фруктами.
Десерт прекрасно подходит к романтическому ужину. Приготовьте его на День всех влюбленных, порадуйте своего спутника или спутницу. Ваша вторая половина обязательно оценит такое романтичное и безумно вкусное угощение.
Для приготовления панна-котты с шоколадным соусом вам понадобится:
25 грамм сахарного песка
300 мл 35%-ых сливок
1 чайная ложка желатина (в порошке)
½ ванильного стручка
Немного мягкого сливочного масла
50 грамм молочного шоколада без добавок
Обратите внимание, что из указанного количества продуктов получится две порции десерта!
Способ приготовления:
- В первую очередь займемся желатином. Если у вас нет желатина в порошке, можно заменить указанное его количество желатином, который продается в пачках. В этом случае вам понадобится 1,5 пачки.
- Замачиваем желатин в 2 столовых ложках воды.
- Отставляем емкость в сторону на минут семь.
- Формочки смазываем небольшим количеством сливочного масла.
- В сотейник вливаем примерно 200-230 мл сливок от общего их объема и ставим сотейник на самый слабый огонь.
- К сливкам добавляем сахар и очищенный от зерен ванильный стручок.
- Теперь никуда от плиты не отходим и постоянно слегка помешиваем до тех пор, пока сливки не закипят.
- Сразу же снимаем сотейник с огня и аккуратно вынимаем ваниль.
- Теперь растворяем желатин. Лучше всего опять же находится в непосредственной близи от плиты, потому как процесс растворения желатина также нуждается в контроле и легком помешивании.
- Соединяем в отдельной посуде сливки и готовый желатин.
- Разливаем полученную массу по формочкам.
- Для того, чтобы десерт как следует, схватился, отправляем его в холодильник не менее, чем на восемь часов. Лучше всего, если десерт пробудет в холодильнике всю ночь.
- Теперь нам нужно аккуратно изъять десерт из формочек. Для этого помещаем их в кипяток и через секунд 5-7 переворачиваем формы на тарелки.
- На водяной бане растапливаем молочный шоколад.
- Туда же добавляем оставшиеся сливки.
- Перемешиваем и добиваемся однородности шоколадного соуса.
- Поливаем десерт приготовленным соусом.
- При желании украшаем панна-котту шоколадом, фруктами или какао-порошком.
Изысканный итальянский десерт готов. Приятного вам аппетита!
Крем-брюле на десерт Такой десерт как крем-брюле - это такой крем, который можно использовать как в |
Легкий десерт из творога и молока До жути простой набор продуктов, а результат получается нежным, сладким и невыносимо |
Десерт сливочный с малиной Десерт сливочный с малиной - нежный, страстный и ароматный. Этот изысканный десерт сервируется |