» » » Клубнично-манный пудинг – отличный перекус в летний день

Клубнично-манный пудинг – отличный перекус в летний день

Автор:
Дата публикации: 2013-07-07 11:32


Клубнично-манный пудинг – отличный перекус в летний день

 

Пудинг придумали в Англии несколько веков назад. Первоначально именно для украшения рождественского  стола. К моменту своего создания пудинг представлял собой необычную кашу, сваренную на мясном ядреном бульоне. Вот только добавляли в нее несколько необычные ингредиенты: изюм, орехи и обязательно хлебные крошки.

 

Сейчас настоящий пудинг по оригинальной рецептуре готовят только энтузиасты. Основная масса населения планеты Земля предпочитает покупать готовый пудинг в продуктовых магазинах. По мнению большинства, это экономит время, деньги, затраченные на покупку продуктов, а также такой десерт намного проще хранить в обычных домашних условиях.

 

Однако сегодня мы поделимся с вами рецептом прекрасного клубнично-манного пудинга, который не только порадует вас своим вкусом и ароматом, но и поможет подкрепиться, если обед еще далеко.

 

Такой десерт понравится и взрослым, и детям. Это прекрасный вариант для полдника или угощения на детском дне рождении или романтическом свидании.

Для приготовления клубнично-манного пудинга вам потребуется:

Ягодный слой:

1 стакан свежей клубники

1 столовая ложка кукурузного крахмала

1 столовая ложка сахарного песка

 

Слой из манки:

1 чайная ложечка сливочного масла

200-350 миллилитров молока

50 грамм манки

Щепотка кардамона

30 грамм миндальных хлопьев

2 столовые ложки сахара

Способ приготовления:

  1. Первым делом нам необходимо приготовить слой из ягод. Для этого берем небольшую кастрюльку и ставим ее на самый слабый огонь.
  2. В кастрюльке смешиваем сахар и ягоды.
  3. Если у вас клубника крупная, лучше нарезать ее небольшими кусочками.
  4. Варим ягоды в течение пяти-семи минут.
  5. В отдельной миске разводим крахмал в небольшом количестве холодной воды.
  6. Соединяем крахмальную жидкость с ягодной и продолжаем варить до загустения массы.
  7. Кастрюльку снимаем с огня и немного остужаем ягодную основу нашего пудинга.
  8. Теплый ягодный джем раскладываем равными порциями по креманкам.
  9. Теперь приступим к приготовлению манной основы.
  10. Для этого в небольшой сковородке на медленном огне обжариваем манную крупу, смешанную со сливочным маслом.
  11. Постоянно помешиваем, чтобы манка равномерно окрасилась в золотистый цвет.
  12. На это уйдет около семи минут.
  13. В сотейнике доводим до кипения указанное количество молока, после чего соединяем его с манкой.
  14. Интенсивно все размешиваем. Комочков быть не должно.
  15. Затем вводим сахар.
  16. Снова все перемешиваем.
  17. Добавляем остальные компоненты и снимаем смесь с огня.
  18. Накрываем готовым кремом слой клубничного джема и, как следует, все остужаем.
  19. На сухой сковороде обжариваем миндальные хлопья и украшаем ими готовый десерт.

Клубнично-манный пудинг готов. Приятного вам аппетита!

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Пудинг с хрустящим печеньем – прекрасный завтрак для любимой Пудинг с хрустящим печеньем – прекрасный завтрак для любимой
  Вкусный и полезный завтрак, преподнесенной любимой в постель да еще и в праздник, будет
На фото: Рождественский английский пудинг с корицей Рождественский английский пудинг с корицей
  Этот рецепт традиционного английского, рождественского блюда готовится до праздника, потому
На фото: Пудинг – рождественское лакомство англичан Пудинг – рождественское лакомство англичан
Ни для кого не секрет, что в кухне каждой страны и

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия