Клубнично-манный пудинг – отличный перекус в летний день
Пудинг придумали в Англии несколько веков назад. Первоначально именно для украшения рождественского стола. К моменту своего создания пудинг представлял собой необычную кашу, сваренную на мясном ядреном бульоне. Вот только добавляли в нее несколько необычные ингредиенты: изюм, орехи и обязательно хлебные крошки.
Сейчас настоящий пудинг по оригинальной рецептуре готовят только энтузиасты. Основная масса населения планеты Земля предпочитает покупать готовый пудинг в продуктовых магазинах. По мнению большинства, это экономит время, деньги, затраченные на покупку продуктов, а также такой десерт намного проще хранить в обычных домашних условиях.
Однако сегодня мы поделимся с вами рецептом прекрасного клубнично-манного пудинга, который не только порадует вас своим вкусом и ароматом, но и поможет подкрепиться, если обед еще далеко.
Такой десерт понравится и взрослым, и детям. Это прекрасный вариант для полдника или угощения на детском дне рождении или романтическом свидании.
Для приготовления клубнично-манного пудинга вам потребуется:
Ягодный слой:
1 стакан свежей клубники
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 столовая ложка сахарного песка
Слой из манки:
1 чайная ложечка сливочного масла
200-350 миллилитров молока
50 грамм манки
Щепотка кардамона
30 грамм миндальных хлопьев
2 столовые ложки сахара
Способ приготовления:
- Первым делом нам необходимо приготовить слой из ягод. Для этого берем небольшую кастрюльку и ставим ее на самый слабый огонь.
- В кастрюльке смешиваем сахар и ягоды.
- Если у вас клубника крупная, лучше нарезать ее небольшими кусочками.
- Варим ягоды в течение пяти-семи минут.
- В отдельной миске разводим крахмал в небольшом количестве холодной воды.
- Соединяем крахмальную жидкость с ягодной и продолжаем варить до загустения массы.
- Кастрюльку снимаем с огня и немного остужаем ягодную основу нашего пудинга.
- Теплый ягодный джем раскладываем равными порциями по креманкам.
- Теперь приступим к приготовлению манной основы.
- Для этого в небольшой сковородке на медленном огне обжариваем манную крупу, смешанную со сливочным маслом.
- Постоянно помешиваем, чтобы манка равномерно окрасилась в золотистый цвет.
- На это уйдет около семи минут.
- В сотейнике доводим до кипения указанное количество молока, после чего соединяем его с манкой.
- Интенсивно все размешиваем. Комочков быть не должно.
- Затем вводим сахар.
- Снова все перемешиваем.
- Добавляем остальные компоненты и снимаем смесь с огня.
- Накрываем готовым кремом слой клубничного джема и, как следует, все остужаем.
- На сухой сковороде обжариваем миндальные хлопья и украшаем ими готовый десерт.
Клубнично-манный пудинг готов. Приятного вам аппетита!
![]() |
Пудинг с хрустящим печеньем – прекрасный завтрак для любимой Вкусный и полезный завтрак, преподнесенной любимой в постель да еще и в праздник, будет |
![]() |
Рождественский английский пудинг с корицей Этот рецепт традиционного английского, рождественского блюда готовится до праздника, потому |
![]() |
Пудинг – рождественское лакомство англичан Ни для кого не секрет, что в кухне каждой страны и |