Мороженое в домашних условиях
Мороженое – это самая любимая сладость, как для малышей, так и для взрослых, тем более жарким летом. Приготовить мороженое можно и в домашних условиях, а самое главное сделать это, очень даже просто. В мороженое, приготовленное самостоятельно можно добавлять любые ягоды или даже фрукты, причем как свежие, так и консервированные, и даже замороженные, можно использовать также в качестве добавки: орехи, натертый шоколад, какао, а также кофе. В представленной рецептуре используется мороженое с шоколадом и замороженной вишней.
Состав:
1. Сливки 30%-ные - 500 гр.;
2. Сахарный песок - 1 стакан;
3. Замороженная вишня - 200 гр.;
4. Шоколад - 50 гр.
Способ приготовления:
Достать жирные сливки и при помощи миксера взбивать до тех пор, пока в результате не получится густая масса, медленно добавляя сахар.
Ягоды вишню нужно предварительно разморозить.
Шоколад можно использовать плиточный, для этого его нужно натереть на терке.
Затем нужно смешать взбитые сливки с сахаром и вишню с шоколадом.
После этого полученную смесь нужно вылить в специально приготовленную глубокую миску и поставить в морозилку.
Для того чтобы ягодки и шоколад не остались на дне, нужно несколько раз, во время заморозки, пока мороженное окончательно не замерзло, доставать его из морозилки для того, чтобы размешать.
Теперь остается только дождаться, пока полученная масса окончательно застынет.
Мороженое с шоколадом и вишней готово.
Сливочное мороженое с ягодами смородины и орешками Сливочное мороженое с ягодами смородины и орешками это великолепное мороженое с |
Мятное мороженое с шоколадом Мороженое – это одно из самых вкусных лакомств. А чудное вкусовое сочетание мятного |
Молочный коктейль с клубникой и мороженным Молочный коктейль с клубникой и мороженым можно легко приготовить самостоятельно, у |