Мятное мороженое с шоколадом
Мороженое – это одно из самых вкусных лакомств, которое к тому же, спасает в жару как толстовки с капюшоном прохладными вечерами. А чудное вкусовое сочетание мятного мороженого с сладкой, шоколадной крошкой трудно описать – его можно только попробовать. Тем более приготовленное в домашних условиях, мороженое сможет порадовать не только детей, но и взрослых.
Состав:
1. Молоко – 0,25 литра;
2. Сливки (35-40%-ной жирности) – 0,5литра;
3. Сахарный песок – 150гр.;
4. Мята свежая – 80гр.;
5. Соль – 2гр.;
6. Яйца куриные – 5 шт.;
7. Шоколад черный (70-80%-ный) – по желанию;
8. Какао порошок – 140гр.
При выполнении данного рецепт понадобится наличие специального оборудования в виде мороженицы, потому что именно она сможет сделать его не только мягким, но и однородным.
Способ приготовления мятного мороженого:
В сотейник, наливается молоко, сливки, насыпается сахарный песок, добавляется соль и мята, все нагревается, затем снимается с огня, и закрывается крышкой, после этого смесь надо отставить в сторону примерно на 1 час.
Из остывшей массы вынимается мята, она отжимается, а мятный сок выливается в ту же массу, далее смесь ставится ее на огонь, и опять нагревается. Теперь нужно аккуратно вмешать в нее желтки, и продолжить варить смесь на минимальном огне до загустения. Полученное мороженное охлаждается и подмораживается.
Теперь для того, чтобы сделать шоколадную крошку необходимо растопить шоколад вместе с какао.
Готовое мороженое формируется вместе с шоколадной крошкой следующим образом: на дно мороженицы наливается часть шоколада, сверху шоколад покрывается слоем мороженого, затем еще раз наливается шоколад и снова слой мороженого.
Мятное мороженое с шоколадной крошкой готово. Приятного аппетита!
![]() |
Мятное мороженое с соком цитрусовых Хотя, казалось бы, кому сейчас нужна мороженица, ведь сейчас купить мороженое можно в любом |
![]() |
Мятное мороженое Домашнее мятное мороженое – это прекрасный способ не только охладиться в жару, |
![]() |
Апельсиновое мороженое Мороженое, приготовленное с апельсинами, обладает нежным цитрусовым вкусом. Готовить |