Мятное мороженое
Домашнее мятное мороженое – это прекрасный способ не только охладиться в жару, но еще и отличный вариант завершить сытный ужин даже зимой. И это не говоря уже о детских мероприятиях, да и просто о маленьких праздниках для собственной души и желудка.
Рецептов вкусного и освежающего мороженого с мятой достаточно много, но этот рецепт один из самых простых и доступных.
Состав:
1. Сливки 20%-ной жирности – 600гр.;
2. Яйца куриные – 4-5 шт.;
3. Сахарный песок – 100гр. (но можно больше или меньше нужно ориентироваться по своему вкусу);
4. Свежая мята – 5 веток.
Способ приготовления:
Вначале мята промывается и просушивается, у нее обрываются листики. Листики измельчаются вместо со 50 мл. сливок с помощью блендера до состояния кашицы.
Оставшиеся сливки подогреваются, но так, чтобы они не закипели.
Яйца разбиваются, желтки отделяются от белков и взбиваются вместе с сахаром до образования кремообразной массы светлого цвета.
Продолжая взбивать, в яичную смесь аккуратно вливается (тоненькой струйкой) небольшое количество горячих сливок и добавляется кашица из мяты, после этого, такой же тоненькой струйкой, туда же вливаются оставшиеся сливки. Смесь, должна пениться, приподниматься и оседать.
Полученная масса прогревается до ее загустения. Главное чтобы она не закипела.
После этого смесь можно снимаем с плиты, и охладить, в охлажденном виде готовая масса помещается в емкость и ставится в холодильник. Через каждый час мороженое нужно помешивать ложечкой из дерева для того, чтобы избежать такого явления как образования кристалликов льда на мороженом.
Мятное мороженое готово.
Сливочное мороженое с ягодами смородины и орешками Сливочное мороженое с ягодами смородины и орешками это великолепное мороженое с |
Мятное мороженое с соком цитрусовых Хотя, казалось бы, кому сейчас нужна мороженица, ведь сейчас купить мороженое можно в любом |
Мятное мороженое с шоколадом Мороженое – это одно из самых вкусных лакомств. А чудное вкусовое сочетание мятного |