Итальянское чудо
Мороженное «Gelato» в отличие от «магазинного» аналога состоит только из натуральных продуктов, без каких либо добавок, кроме того, у него достаточно низкое содержание жиров, а многократно повторяемое взбивание во время приготовления джелато позволяет получить гладкую кремовую консистенцию без кристалликов. Благодаря плотной текстуре десерта он получается нежным, словно бархат.
Итальянцы дали одному из своих самых своих любимых лакомств красивое название «Бачо» – «Поцелуй». Как и все прекрасное, что есть в Италии, всегда производится опытнейшими мастерами, начиная от производителя унитаз Roca Victoria заканчивая профессиональным кондитером готовящим джелато. Любое творенье итальянских мастеров украшается с такой любовью и профессионализмом, проявляя чудеса дизайна, что получается настоящее произведение искусства.
Состав:
1. 4% Молоко - 1,5 стакана;
2. 25% Сливки - 1,5 стакана
3. Сахар коричневый – 1/3 стакана;
4. Яйца куриные – 6 шт.;
5. Ванилин – 1 чайная ложечка;
6. Соль – по желанию;
Украшение мороженого:
1. Сахар коричневый - 3 столовые ложечки;
2. Вода – 1 столовая ложечка;
3. Лимонный сок – ¾ столовых ложечки;
4. Слива – 3 ягодки;
5. Мед – 2 столовые ложечки.
Приготовление итальянского мороженого:
Молоко смешивается со сливками и доводится до кипения.
Желтки отделяются белков, в желтки добавляется сахарный песок и ванильный сахар, все перемешивается.
В желтковую смесь тоненькой струйкой вливается горячее молоко со сливками. Получившаяся смесь ставится на минимальный огонь. Смесь должна постоянно помешиваться при помощи венчика, варится до загустения. Потом будущий десерт доводится практически до кипения, но закипания нельзя допускать.
Охлаждается лакомство при комнатной температуре. Затем нужно закрыть кастрюльку крышкой и продолжить охлаждать, но уже в холодильнике (только не в морозилке) на протяжении 2 часов. Готовый продукт вынимается из холодильника, взбивается миксером на самой низкой скорости на протяжении 2-3 минут, это необходимо для того, чтобы текстура стала однородной и гладкой. После этого переложить в специальный контейнер, закрыть фольгой. Теперь будущее мороженое ставится в морозилку на пару часов. Вынимается из морозилки.
Молочно-сливочная масса еще раз взбивается и снова ставится в морозилку, в том же контейнере закрытой фольгой не менее чем на 1,5 -2 часа.
Все мороженое готово.
Украшение. Слива опускается в мед. Из сахарного песка, воды, с лимонным соком варится сироп. Горячим сиропом рисуются узоры, выкладывается слива с медом, затем надо дать мороженому застыть.
Торт «Киевский» «Киевский» торт это самый вкусный и популярный в советское время торт. Стоит |
Мятное мороженое с соком цитрусовых Хотя, казалось бы, кому сейчас нужна мороженица, ведь сейчас купить мороженое можно в любом |
Мангово-базиликовый шербет Прекрасным освежающим десертом является - шербет, приготовленный из манго с лимонным соком, |