Мангово-базиликовый шербет

Автор:
Дата публикации: 2013-10-20 19:41


 

Прекрасным освежающим десертом является - шербет, приготовленный из манго с лимонным соком, базиликовым сиропом, и добавлением цедры с водкой. Его можно заморозить в холодильнике, а можно в специальном аппарате для мороженого. Водка не является основным составляющим, поэтому ее можно не добавлять.


Состав:


1. Вода - 240 мл.; 
2. Сахарный песок - 240 гр.;
3. Базилик листочки - 60 гр.; 
4. Плоды манго - 1 кг.;
5. Сок лимона - 4 столовых ложечки; 
6. Соль 1 щепотка;
7. Водка 3 столовых ложечки; 
8. Цедра лимона 1 столовая ложечка.


Примечание: данный рецепт рассчитан на конечный продукт - 1 кг шербета.


Способ приготовления:

 Контейнер, в котором планируется замораживание шербета, убирается в морозильную камеру.
 Теперь нужно приготовить базиликовый сироп, который делается следующим образом: сахарный песок насыпается в маленькую кастрюльку, и заливается водой и доводится сироп, до кипения. В сахарный сироп добавляется мелко порубленные листья базилика, дальше смесь варится еще 5 минут. Готовый базиликовый сироп наливается в заранее приготовленную емкость и убирается остужаться в холодильник.
 Плоды манго очищаются, и нарезаются в форме кубиков. Кусочки манго закладываются в блендер.
 Также в блендер добавляется остывший базиликовый сироп, оставшийся сок свежевыжатого лимона, щепотка соли и немного водки. Все взбивается, пока не станет однородным. Потом можно попробовать и если понадобится то добавить еще сиропа, по своему вкусу.
 После этого в блендер добавляется лимонная цедра, и еще раз взбивается.
 Полученная однородная масса выкладывается в охлажденный контейнер и убирается в морозильную камеру. Спустя час контейнер достается, открывается, смесь перемешивается, а заледеневшую поверхность и по краям шербета нужно расколоть, затем вернуть опять в морозилку. Данное действие надо повторить еще не менее 5-6 раз, каждый раз доставая и перемешивая спустя каждый час.
 Затем его нужно окончательно поставить морозилку, где он должен простоять не менее на 6-7 часов, а еще лучше на всю ночь. 


Готовый шербет получиться мягким, каким и должен быть.
Подается шербет охлажденным.


Дополнение: в том случае, если в наличии имеется специальный аппарат для мороженого, то готовую манговую смесь нужно выкладывать в него, а не в контейнер, дальше все делать в соответствии с рецептом.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Сливочное мороженое с ягодами смородины и орешками Сливочное мороженое с ягодами смородины и орешками
    Сливочное мороженое с ягодами смородины и орешками это великолепное мороженое с
На фото: Лаймовый лимонад с листочками  мяты Лаймовый лимонад с листочками мяты
  Очень вкусный и вместе с тем освежающий напиток – лимонад, приготовленный на основе
На фото: Апельсиновое мороженое Апельсиновое мороженое
    Мороженое, приготовленное с апельсинами, обладает нежным цитрусовым вкусом. Готовить

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия