Мангово-базиликовый шербет
Прекрасным освежающим десертом является - шербет, приготовленный из манго с лимонным соком, базиликовым сиропом, и добавлением цедры с водкой. Его можно заморозить в холодильнике, а можно в специальном аппарате для мороженого. Водка не является основным составляющим, поэтому ее можно не добавлять.
Состав:
1. Вода - 240 мл.;
2. Сахарный песок - 240 гр.;
3. Базилик листочки - 60 гр.;
4. Плоды манго - 1 кг.;
5. Сок лимона - 4 столовых ложечки;
6. Соль 1 щепотка;
7. Водка 3 столовых ложечки;
8. Цедра лимона 1 столовая ложечка.
Примечание: данный рецепт рассчитан на конечный продукт - 1 кг шербета.
Способ приготовления:
Контейнер, в котором планируется замораживание шербета, убирается в морозильную камеру.
Теперь нужно приготовить базиликовый сироп, который делается следующим образом: сахарный песок насыпается в маленькую кастрюльку, и заливается водой и доводится сироп, до кипения. В сахарный сироп добавляется мелко порубленные листья базилика, дальше смесь варится еще 5 минут. Готовый базиликовый сироп наливается в заранее приготовленную емкость и убирается остужаться в холодильник.
Плоды манго очищаются, и нарезаются в форме кубиков. Кусочки манго закладываются в блендер.
Также в блендер добавляется остывший базиликовый сироп, оставшийся сок свежевыжатого лимона, щепотка соли и немного водки. Все взбивается, пока не станет однородным. Потом можно попробовать и если понадобится то добавить еще сиропа, по своему вкусу.
После этого в блендер добавляется лимонная цедра, и еще раз взбивается.
Полученная однородная масса выкладывается в охлажденный контейнер и убирается в морозильную камеру. Спустя час контейнер достается, открывается, смесь перемешивается, а заледеневшую поверхность и по краям шербета нужно расколоть, затем вернуть опять в морозилку. Данное действие надо повторить еще не менее 5-6 раз, каждый раз доставая и перемешивая спустя каждый час.
Затем его нужно окончательно поставить морозилку, где он должен простоять не менее на 6-7 часов, а еще лучше на всю ночь.
Готовый шербет получиться мягким, каким и должен быть.
Подается шербет охлажденным.
Дополнение: в том случае, если в наличии имеется специальный аппарат для мороженого, то готовую манговую смесь нужно выкладывать в него, а не в контейнер, дальше все делать в соответствии с рецептом.
Сливочное мороженое с ягодами смородины и орешками Сливочное мороженое с ягодами смородины и орешками это великолепное мороженое с |
Лаймовый лимонад с листочками мяты Очень вкусный и вместе с тем освежающий напиток – лимонад, приготовленный на основе |
Апельсиновое мороженое Мороженое, приготовленное с апельсинами, обладает нежным цитрусовым вкусом. Готовить |