Пастила из ягод вишни
Для большинства из нас пастила из вишни – изумительное, и очень вкусное воспоминание детства. Вишня, столько же лакомств можно приготовить из этой чудесной ягоды, и одно из таких – это пастила. В большинстве южных регионов нашей страны, пастила из вишни - это любимое детское лакомство. Порадуйте своих детей, приготовив им этот десерт из вишни.
В отличие от традиционного способа приготовления пастилы из вишни, данный рецепт немного меняет сам процесс приготовления. Так по представленному рецепту вишню не нужно заливать водой, а надо просто засыпать ее сахарным песком и немного подождать, пока ягода сама не даст сок. Потом она увариваться будет в собственном соку.
Состав:
1. Ягоды вишни — 1 кг.;
2. Сахарный песок — 500 гр.
Способ приготовления:
Ягоды вишни нужно помыть под холодной проточной водой, с помощью дуршлага, затем салфетками обсушить.
На следующем этапе приготовления лакомства придется повозиться, но оно того стоит. Нужно из каждой вишенки удалить косточку.
Затем вишня складывается кастрюлю и заливается водой так, чтобы ягода была полностью закрыта водой. Кастрюля ставится на плиту.
Кипятится вишня приблизительно 40 минут, до готовности, которая определяется по размягченным ягодам.
Образовавшийся ягодный сиром надо слить.
Вишня измельчается до состояния пюре, после этого в нее добавляется сахарный песок. Полученное пюре ставится опять на плиту увариваться на минимальном огне, до тех пор, пока оно не станет отставать от стенок кастрюли.
Густая ягодная масса выкладывается на фольгу, предварительно смазанную маслом.
Фольга с ягодой выносится сушиться на воздухе или же ее можно подсушить в духовке, при температурном режиме 50-70 градусов.
Пастила готова, осталось только снять ее с фольги и угостить детей.
Приятного аппетита!
Вишневый сок Японская сакура уже давно стала символом японской культуры. И это не удивительно, ведь вишня |
Ягодный джем из клубники, смородины и вишни Ягодный джем из клубники, смородины и вишни - попробуйте интересное сочетание ягод. Джем разложите |
Вишня в собственном соку (консервирование без сахара). Отобрать спелые, без повреждения, вишни, вымыть, дать стечь воде, плотно уложить в чистые сухие |