Вишневый сок
Японская сакура уже давно стала символом японской культуры. И это не удивительно, ведь вишня – это очень красивое дерево. Она прекрасна всегда и во время весеннего цветения, и летом когда вся покрывается рубиновыми плодами. Вишня служила вдохновением для японских поэтов, и русских стихотворцев Серебряного века, а уж о чеховском «Вишневом саде» и говорить не приходится - это символ русской культуры.
Но, кроме того, что вишневое дерево само по себе прекрасно, оно еще и прекрасный материал для производства мебели. Так и вишневого дерева известные производители мебели, такие как Angelo Cappellini, делают настоящие произведения искусства.
Кроме того, вишня – это еще и полезное приобретение для сада. Ведь все мы любим, лакомиться вишневыми ягодами, а сколько блюд можно приготовить из вишни. А самое распространенное и полезное – это сок вишни. Сок из ягод вишни полезен и взрослым, и детям. Он лидер среди натуральных соков.
Вишневый сок
Вишня перебирается, моется, у ягоды удаляются косточки и плодоножки, затем она пропускается через соковыжималку, но можно воспользоваться и мясорубкой, но в этом случае вишневую массу нужно будет отфильтровать через марлю.
Готовый сок вишни смешивается с заранее приготовленным сахарным сиропом (пропорции сиропа: 800 гр. воды на 200 гр. сахарного песка) в общем соотношении один к одному.
Получившаяся ягодная смесь ставится на плиту и нагревается до 85 градусов, после чего переливается в заранее подготовленные и ошпаренные кипятком банки. Затем стерилизации на протяжении 25 минут, и закатка.
Пастила из ягод вишни Для большинства из нас пастила из вишни – изумительное, и очень вкусное |
Ягодный джем из клубники, смородины и вишни Ягодный джем из клубники, смородины и вишни - попробуйте интересное сочетание ягод. Джем разложите |
Вишня в собственном соку (консервирование без сахара). Отобрать спелые, без повреждения, вишни, вымыть, дать стечь воде, плотно уложить в чистые сухие |