Десерт на скорую руку из зефира и вишни
Многие хозяйки сталкивались с такой ситуацией, когда сразу, после того, как закончилось приготовление торта остаются различных размеров бисквитные обрезки и часть крема. Те, у кого это случается, могут не расстраиваться, потому что из "остатков производства" можно сделать десерт, в данном случае это десерт из зефира и вишни. Такой десерт просто находка, ведь это прекрасная возможность угостить гостя, который решил уйти раньше остальных, не дождавшись торта, или же ребенка, которому так не терпится попробовать сладкого, а до чая еще далеко.
Способ приготовления:
Оставшиеся от торта кусочки бисквита нужно разломать на маленькие ломтики и выложить в креманки.
Затем в креманки заливаются остатки сиропа предназначенного для пропитки торта, в том случае, если ничего не осталось, то сделать сироп можно из жидкого варенья, в которое добавляется бальзам или коньяк, в пропорции: на 1 столовую ложечку варенья 0,5-1 чайная ложечка бальзама.
Туда же добавляется несколько замороженных ягодок вишни без косточек, в среднем 8 ягодок на креманку. Если вишни нет, можно воспользоваться любой другой замороженной ягодой.
Сверху выкладываются остатки крема. Также можно сделать экспресс-крем, для этого нужно сливочный зефир порезать на кусочки и замочить его на 20 минут в достаточно жирных сливках, жирность которых не менее 35%, потом все взбить. Пропорции зефира относительно сливок 1:1 строго по весу.
Далее это чудо заливается остатками предварительно растопленных в горячих сливках, кусочков 75% шоколада.
Готовый десерт из зефира и вишни ставится в холодильник для застывания, примерно на час.
Безусловно, такого рода порционные десерты очень удобны, они позволяют использовать то, что осталось от приготовления большого торта, к тому же их можно приготовить на скорую руку.
Приятного аппетита!
Ягодный креатив Нередко хочется не просто сладкого, а чего-то необычного, не привычных всем сушек-печенек, а |
Пастила из ягод вишни Для большинства из нас пастила из вишни – изумительное, и очень вкусное |
Крем с вишенкой Этот крем нежнейший вкуса и яркого цвета может украсить любой, даже весьма скромный десерт, |