Десерт на скорую руку из зефира и вишни

Автор:
Дата публикации: 2013-12-18 14:57


 

Многие хозяйки сталкивались с такой ситуацией, когда сразу, после того, как закончилось приготовление торта остаются различных размеров бисквитные обрезки и часть крема. Те, у кого это случается, могут не расстраиваться, потому что из "остатков производства" можно сделать десерт, в данном случае это десерт из зефира и вишни. Такой десерт просто находка, ведь это прекрасная возможность угостить гостя, который решил уйти раньше остальных, не дождавшись торта, или же ребенка, которому так не терпится попробовать сладкого, а до чая еще далеко.


Способ приготовления: 


 Оставшиеся от торта кусочки бисквита нужно разломать на маленькие ломтики и выложить в креманки.
 Затем в креманки заливаются остатки сиропа предназначенного для пропитки торта, в том случае, если ничего не осталось, то сделать сироп можно из жидкого варенья, в которое добавляется бальзам или коньяк, в пропорции: на 1 столовую ложечку варенья 0,5-1 чайная ложечка бальзама.
 Туда же добавляется несколько замороженных ягодок вишни без косточек, в среднем 8 ягодок на креманку. Если вишни нет, можно воспользоваться любой другой замороженной ягодой.
 Сверху выкладываются остатки крема. Также можно сделать экспресс-крем, для этого нужно сливочный зефир порезать на кусочки и замочить его на 20 минут в достаточно жирных сливках, жирность которых не менее 35%, потом все взбить. Пропорции зефира относительно сливок 1:1 строго по весу.
 Далее это чудо заливается остатками предварительно растопленных в горячих сливках, кусочков 75% шоколада.
 Готовый десерт из зефира и вишни ставится в холодильник для застывания, примерно на час.


Безусловно, такого рода порционные десерты очень удобны, они позволяют использовать то, что осталось от приготовления большого торта, к тому же их можно приготовить на скорую руку.


Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Ягодный  креатив Ягодный креатив
  Нередко хочется не просто сладкого, а чего-то необычного, не привычных всем сушек-печенек, а
На фото: Пастила из ягод вишни Пастила из ягод вишни
    Для большинства из нас пастила из вишни – изумительное, и очень вкусное
На фото: Крем с вишенкой Крем с вишенкой
Этот крем нежнейший вкуса и яркого цвета может украсить любой, даже весьма скромный десерт,

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия