Лакомство фей
Капкейк это абсолютно новая разновидность десерта, а для тех, кто умеет готовить это прекрасная возможность порадовать всех любителей сладостей.
Капкейк стал известен ещё в 18 веке в Америке. Первое упоминание этого рецепта можно встретить в известной кулинарной книге Амелии Симмонс под названием “Американская Кулинария”. Данные миниатюрные кексы получили своё название из-за того, что пеклись они в керамических чашках. Иногда американцы называют его пирогом для феи, потому, что эти прекрасные лесные существа также малы и прекрасны, как и эти кексики. Постепенно благодаря тому, что капкейки легко готовятся, они стали популярны у многих американских домохозяек.
Капкейк в отличие от маффин готовится исключительно из сдобного теста. Безусловно, самое главное отличие капкейка от маффин это кремовая шапка, у капкейка она покрывается разными кремами (это может быть белковый, масляный крем, или мастика).
Тесто:
1. Мука хлебная– 200 гр.;
2. Сахарный песок – 150 гр.;
3. Молоко – 120 мл.;
4. Соль – по вкусу;
5. Масло сливочное – 100 гр.;
6. Яйца куриные – 2 шт.;
7. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложечка.
Сахар взбивается вместе с маслом до образования однородной и пышной массы. При этом масло нужно мягкое, поэтому за час до приготовления оно вынимается из холодильника. В готовую массу постепенно добавляются яйца, ванильный экстракт и соль. Затем мука и разрыхлитель. Все хорошо перемешивается и после этого добавляется молоко, все перемешивается ещё раз.
Тесто распределяется по формочкам для кексов. Выпекаются кексы в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут при температурном режиме 175С.
Крем масляный:
1. Масло сливочное – 200 гр.;
2. Сахарная пудра – 4 стакана;
3. Молоко – 100 мл.;
4. Ванильный экстракт – 1 чайная ложечка.
Масло взбивается с помощью миксера, в него постепенно добавляется половина сахарной пудры, молоко и ваниль. Масло в этом случае тоже должно быть мягким. Последней в крем добавляется оставшаяся пудра. Все перемешивается.
Крем сливочный:
1. Сыр сливочный – 170 гр.;
2. Масло сливочное – 50 гр.;
3. Ванильный экстракт – 1 чайная ложечка;
4. Сахарная пудра – 2,5 стакана.
Сыр и масло взбиваются до однородной массы, к ним добавляется ванильный экстракт и сахарная пудра.
Крем взбитые сливки:
1. Сливки жирные – 1,5 стакана;
2. Ванильный сахар – 2 столовые ложечки;
3. Ванильный экстракт – 0,5 чайной ложечки.
Чашка охлаждается в морозилке 5 минут. В холодной чашке взбиваются сливки до тех пор, пока не загустеют. Потом к ним добавляется сахарный песок и ванильный экстракт. Все тщательно взбивается.
Лакомство фей готово, можно им наслаждаться и радовать своих близких этим вкусным, и красивым десертом.
![]() |
Бисквитный торт с взбитыми сливками и грушами Вкусный, очень нежный, при этом не приторно сладкий торт с кремом на основе взбитых сливок и |
![]() |
Торт «Киевский» «Киевский» торт это самый вкусный и популярный в советское время торт. Стоит |
![]() |
Праздничный торт с кремом Дульсе де Лече и Шантийи и клубничным джемом Этот торт, пожалуй, лучше всех подходит для особо торжественных мероприятий, вкуснейшие |