Розочки из слоеного теста
Удивительно вкусные и очень красивые слойки с яблоками в форме розочек, будут прекрасно смотреться и как самостоятельный десерт, так и в качестве украшения для торта. Кроме того, что данная выпечка необычной формы, у нее и вкус еще оригинальный, в нем сочетаются нежнейшие печеные ломтики яблочек и хрустящее тесто. Вместе с тем, готовится данная выпечка значительно проще, чем, может показаться на первый взгляд, главное правильно завернуть яблоки.
Еще одним немаловажным условием при приготовлении данного десерта является наличие качественной духовки. В этом случае самый надежный и безопасный - электрический духовой шкаф "Бош". Все духовые шкафы Бош достаточно функциональны и самое главное удобны в эксплуатации, соответственно и готовить с ними значительно проще. Абсолютно все духовки Bosch произведены по новейшим технологиям с большим количеством современных функций, при этом они очень просты в управлении. Среди функциональных возможностей выделяется гриль, а также режим циркуляции воздуха, что позволить слойкам испечься равномерно без подгорания. Многим пригодится такая функция как защита от детей, и специальная система очистки. Кроме того очень удобен особый режим для приготовления пиццы, а функция размораживания заменит микроволновку. И это далеко не весь перечень, потому, что духовка имеет более 60 функций.
Также при приготовлении розочек нужно учесть, что слойки не сладкие, поэтому их нужно присыпать сахарной пудрой.
Состав:
1. Тесто слоеное бездрожжевое - 250 гр.;
2. Яблоки – 2 шт. (красные);
3. Сахар - 3 столовые ложечки;
4. Сахарная пудра для присыпки – по желанию
Из 1 порции теста получается 12 розочек.
Способ приготовления:
Яблочки моются и разрезаются на четыре части, серединка вместе с семенами вырезается. Каждый ломтик яблока нарезается на очень тонкие пластинки, толщина которых должна быть приблизительно 2 мм. В кастрюлю наливается 200 мл. воды, вода доводится до кипения, затем добавляется сахар. После этого в сладкий кипяток выкладываются яблочные дольки.
Яблочки варятся не дольше 2-3 минут, после чего вода сливается, сладкие яблочки должны при этом остаться гибкими.
Размороженное слоеное тесто тоненько толщиной 1-2 мм. раскатывается, нарезается на полоски шириной 3 см., длиной 25-30 см.
На полоску из теста выкладываются 5 яблочных долек, немного внахлест, при этом дольки должны выступать примерно 1/3 за верхний край пластинки теста.
Далее полоску теста с яблочками нужно аккуратно завернуть в трубочку немного подворачивая нижние края теста внутрь.
Теперь готовые розочки выкладываются на противень, предварительно застеленный специальной пекарской бумагой, и отправляются в заранее разогретую до 200 С духовку. Выпекаются розочки приблизительно полчаса.
Готовые слойки в форме розочек остужаются, и посыпаются сахарной пудрой.
Яблочки, с медовой начинкой запеченные в микроволновой печи Иногда хочется чего-то, такого сладкого, легкого, и вместе с тем питательного, в этом |
Колбасные розочки из теста Эффектная и вкусная закуска это не всегда сложное блюдо, на приготовление которого уйдет |
Курица в розах Торжественную праздничность тушёной курочке придадут скрученные в форме рулетиков кусочки |