Колбасные розочки из теста
Эффектная и вкусная закуска это не всегда сложное блюдо, на приготовление которого уйдет уйма времени. Доказательством этого является такая интересная закуска как колбасные розочки из теста.
Состав:
1) Колбаса вареная-копченая - 250-300гр.
2) Мука хлебная - 300гр.;
3) Яйца куриные – 1яичко;
4) Майонез -100гр.;
5) Разрыхлитель для теста - 0,5 чайной ложечки;
6) Сметана -100гр.
Способ приготовления:
- Сначала, в предварительно просеянную хлебную муку добавляется майонез, и сметана, затем туда же разбивается свежее яйцо, всыпается 1 щепотка соли и указанное в рецептуре количество разрыхлителя.
- Затем из полученной массы замешивается тесто, которое потом необходимо поставить на полчасика в холодильник.
- Спустя указанное время тесто из холодильника достается и оно раскатывается в лепешку прямоугольной формы.
- Далее раскатанная лепешка режется на полоски шириной примерно 5-6 сантиметров и длиной приблизительно 12 сантиметров.
- После этого на каждый, отдельный кусочек теста кладется ломтик предварительно тоненько нарезанной наискось варено-копченой колбасы.
- Дальше кусочки теста с колбаской заворачиваются в форме цветочка - розочки и ставятся на заранее смазанный противень.
- Верхнюю часть розочек перед запеканием необходимо смазать подсолнечным маслом.
- Выпекаются колбасные розочки в предварительно разогретой до 200 С духовке на протяжении получаса.
- Затем закуска охлаждается, накрывается кухонным полотенцем и подается на стол.
Закуска «Колбасные розочки» из теста готова. Приятного аппетита!
Булочки "Розочки" с кремом из сгущенного молока Любой праздничный стол украсит такая выпечка как булочки «Розочки», а крем на |
Курица в розах Торжественную праздничность тушёной курочке придадут скрученные в форме рулетиков кусочки |
Розочки из слоеного теста Удивительно вкусные и очень красивые слойки с яблоками в форме розочек, будут прекрасно |