Шоколадно-овсяный пудинг
Поклонникам вкусной и здоровой пищи можно предложить приготовить необычный и вкусный пудинг из овсянки и шоколадной крошки, нежный по своей структуре, и прекрасно сочетающийся с любыми ягодами и фруктами, кроме того внешне он выглядит очень красиво. Такой пудинг отлично подходит для завтрака, или для легкого ужина. Данный пудинг с его аппетитным видом придется по вкусу многим, и у вас обязательно попросят добавки.
Состав:
1. Кокосовая мука – 125 гр.;
2. Овсяная мука – 80 гр.;
3. Какао в порошке – 25 гр.;
4. Пекарский порошок – 0,5 чайной ложечки;
5. Морская соль – 1 щепотка
6. Кокосовое молоко – 240 мл.;
7. Вода обыкновенная – 405 мл.;
8. Кокосовое масло нерафинированное – 1 столовая ложечка;
9. Черный шоколад – 85 гр.;
10. Ванильный экстракт – 6 капель;
11. Сахарный песок – по своему вкусу.
Дополнительная начинка:
1. Ягоды свежие – по желанию;
2. Фрукты свежие – по желанию;
3. Орешки грецкие – на собственный вкус;
4. Кокосовые хлопья или кокосовая стружка – по желанию;
5. Шоколадные чипсы – по желанию;
6. Сахарная пудра – по своему вкусу;
7. Какао в порошке – по желанию;
8. Взбитые сливки – по желанию.
Способ приготовления:
Сначала духовка разогревается до температуры 210 С.
Затем берется большая чашка, в нее всыпается кокосовая и овсяная мука, добавляется порошок какао, и пекарский порошок, все солится и хорошо перемешивается.
В отдельной посуде смешивается кокосовое молоко с водой, полученная смесь вливается в мучную смесь, все перемешивается до получения однородной массы.
Дальше в тесто добавляется экстракт ванили и все еще раз тщательно перемешивается.
В отдельную маленькую чашечку выкладывается кокосовое масло и ставится на водяную баню, таким образом, топится масло.
Шоколад натирается на крупной терке и шоколадная крошка вместе с растопленным кокосовым маслом в тесто, все перемешивается до однородности, и все снова размешивается.
Далее формочка для выпечки смазывается маслом. Тесто для пудинга перекладывается в форму, и равномерно распределяется. Тесто ставится в духовку, и выпекается до готовности.
После этого форма с готовым пудингом вынимается из духовки, пудинг остужается, и выкладывается на блюдо.
Сверху пудинг оформляется свежими фруктами или ягодками, обжаренными орешками, посыпается через сито смесью из сахарной пудры и какао.
Подается пудингу на стол с взбитыми сливками. Данный пудинг прекрасно подходит к свежезаваренному кофе, но не менее хорошо он подходит к чашечке чая.
![]() |
Шоколадный пудинг Пудинг принято считать традиционным английским блюдом. Однако это блюдо |
![]() |
Рождественский английский пудинг с корицей Этот рецепт традиционного английского, рождественского блюда готовится до праздника, потому |
![]() |
"Миндальный восторг", такого смузи вы еще не пробовали Прекрасная новость для поклонников таких напитков как смузи, этот напиток может стать |