Пудинг с рисом
Многие девушки в качестве завтрака предпочитают кофе с овсяной кашей или печеньем. Но есть и альтернативные варианты для завтрака, один из таких - это вкусный и вместе с тем питательный пудинг на основе риса и шафрана.
Таким образом, для того, чтобы приготовить данное вкусное и полезное блюдо необходимо иметь в наличии следующие продукты, количество которых позволяет приготовить пудинг на 4 порции:
1. Рис длиннозернистый – 1,5 стакана;
2. Молоко - 0,5 стакана;
3. Шафран - 1 щепотка;
4. Сливочное масло - 6 чайных ложечек;
5. Кардамон толченый - 2 зеленых стручка;
6. Корица - 1 палочка;
7. Гвоздика – 2 бутона;
8. Изюм – 0,5 стакана;
9. Сахарная пудра – 0,5 стакана;
10. Миндаль поджаренные половинки – 1/4 стакана.
Время приготовления пудинга по данному рецепту составит приблизительно 40 минут.
Способ приготовления:
Вначале рисовая крупа хорошенько промывается в прохладной воде, делается это несколько раз.
Дальше рис кладется в кастрюльку, заливается холодной водой, ставится на плиту и доводится до кипения.
После этого, огонь на плите уменьшается, и рис варится под закрытой крышкой приблизительно 5 минут, после чего он откидывается на дуршлаг.
Затем, 6 чайных ложечек молока выливаются в небольшую емкость или чашку, дальше добавляется шафран и в таком виде смесь необходимо оставить настаиваться, приблизительное время настаивания 5 минут.
Потом сливочное масло растапливается на сковородке, в которую впоследствии добавляется отваренный рис, стручки кардамона, корица, и бутоны гвоздики, все ингредиенты обжариваются приблизительно 2-3 минуты, за этот период рис должен стать матового оттенка.
Затем в рис с пряностями добавляется оставшееся молоко, дальше в полученную смесь вливается молоко с шафраном, всыпается сахар и кладется изюм.
Теперь необходимо все аккуратно, но тщательно перемешать. Полученная смесь доводится до кипения, потом еще продолжает вариться на минимальном огне 5-6 минут до тех пор, пока зерна риса не обретут мягкость и не впитают в себя всю жидкость.
Пудинг с рисом готов.
Подается пудинг горячим, перед этим посыпается сверху корицей и миндалем.
Шоколадно-овсяный пудинг Поклонникам вкусной и здоровой пищи можно предложить приготовить необычный и вкусный пудинг |
Пудинг с хрустящим печеньем – прекрасный завтрак для любимой Вкусный и полезный завтрак, преподнесенной любимой в постель да еще и в праздник, будет |
Рождественский английский пудинг с корицей Этот рецепт традиционного английского, рождественского блюда готовится до праздника, потому |