Соус «Цитрусовый»
Как приятно ранним утром выпить чашечку горячего чая с каким-нибудь вкусненьким, сладеньким десертом. А для того чтобы горячие блинчики или оладушки стали вкуснее можно заранее приготовить соус для десерта. Обычно десертные соусы сладкие, потому что их основное предназначение сделать десерт или выпечку еще более сладкой, однако есть соусы с приятной кислинкой, к числу таких соусов и относится - цитрусовый соус.
На фото: десерт под соусом «Цитрусовый»
Конечно, чтобы приготовить этот восхитительный цитрусовый соус придётся потрудиться, при его приготовлении, однако в конечном итоге получается великолепный результат, в виде нежнейшего соуса с приятным ароматом цитрусовых и необычной кислинкой во вкусе будоражащей аппетит.
Состав:
- Сахарный песок - 350 грамм;
- Вода - 75 грамм;
- Апельсины - 1 шт. среднего размера;
- Лимоны - 1 шт.
Способ приготовления «Цитрусового соуса»:
- Половина указанного количества в рецепте сахара смешивается с водой в маленькой кастрюльке, кастрюлька ставится на плиту, сироп доводится до кипения.
- С лимона и апельсина снимается цедра, полученная цитрусовая цедра нарезается соломкой, при этом соломка должна быть максимально тонкой.
- Дальше в кастрюлю с сиропом добавляется фруктовая цедра, и фруктовая смесь доводится кипения.
- После того как фруктовый сироп закипит в него добавляются остатки сахара и цитрусовая смесь снова доводится до кипения.
- Как только сироп приобретет цвет карамели, в него добавляется сок свежевыжатого апельсина.
- Затем, как только соус ещё раз закипит, его можно снять с огня. После этого потребуется охладить цитрусовый соус, и только тогда его можно будет употреблять в пищу.
Вот и все цитрусовый соус готов.
Приятного чаепития!
Голландский соус на водяной бане Этот восхитительный рецепт классического голландского соуса, который идеально подходит для |
Джем из апельсинов Главным преимуществом апельсинового джема является то, что сделать тост с джемом из |
Соус-желе на основе болгарского перца Среди большого разнообразия соусов наиболее ярким и пикантным является соус, приготовленный |