Творожный десерт
Категория: Кулинарные рецепты / Десерты
Автор: zulfira
Дата публикации: 2015-04-01 21:59
Молочные продукты, к которым относятся сыр, молоко и, конечно же, творог богаты кальцием, а значит, они являются хорошей профилактикой от кариеса. Кроме того, молочные продукты способствуют снижению количества сероводорода во рту, тем самым устраняя неприятный запах. Поэтому употребляя на завтрак творожный десерт можно получить удовольствие от вкусного завтрака и одновременно снизить вероятность кариеса.
Состав:
- Творог - 450 гр.;
- Желатин - 30 гр.;
- Сметана - 400 гр.;
- Сахарный песок - 100 гр.;
- Сахар ванильный - 1 упаковка;
- Вишневый сок натуральный - 100 гр.;
- Какао-порошок - 1 столовая ложечка.
Способ приготовления:
- Творог пропускается через мясорубку, затем смешивается со сметаной, после чего в него добавляется обычный сахар и ванильный.
- Дальше желатин растворяется в 450 мл тепленькой воды, и соединяется со сладкой творожной массой.
- Затем все хорошенько перемешивается. Полученная масса делится на 3 одинаковые порции: 1 — остается белой, 2-я смешивается с порошком какао, а 3 — смешивается с вишневым соком.
- Далее берется разъемная форма, в нее выливаются частями по очереди четыре столовые ложечки белой творожной массы, потом четыре столовые ложечки творожной массы с какао, затем четыре столовые ложечки творожной массы с вишневым соком.
- Таким образом, чередуя, в форму вливаются вся творожная масса.
- Теперь форму, заполненную творожной массой необходимо поместить в холодильник до ее полного застывания, после чего десерт достается из разъемной формы.
Творожный десерт готов.
Приятного чаепития!
Отредактировал: Aleksandr 2015-08-21 17:33.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Творожный десерт с карамелью Все без исключения дети и многие взрослые любят десерты. Разновидностей десертов |
Сметанный десерт Десерт, приготовленный на основе сметаны может стать одним из самых любимых семейных |
Бисквитно-творожный торт с фруктовым желе Торт с желе и творожной массой – это прекрасная возможность полакомиться легким |