Ягодные сокровища - лучший летний десерт
Категория: Кулинарные рецепты / Десерты
Автор: zulfira
Дата публикации: 2015-07-02 20:44
Все творожные десерты имеют одно общее свойство: в сочетании с ароматным чаем они создают уютную обстановку и настраивают на приятную беседу окуная нас в яркие воспоминания детства.
Одним из
самых популярных творожных десертов
является тот, в котором творог
сочетается со свежими ягодами. Причем творожный ансамбль прекрасно впишется и душистые
малина с земляникой, и благородная черника со смородиной, и терпко-кислая вишня
с клюквой.
А уж, какое
удовольствие можно получить от творожно-ягодного десерта с чашечкой чая медовый
улун hottea.ru/kupit/chay-ulun,
который благодаря неповторимому аромату, входящему в его состав меду, создается
чудесное настроение. А поскольку слабая ферментация этого чая делает его вкус нежным без горечи, даже после остывания, то этот чай можно пить в жару, в охлаждённом
состоянии и со льдом, а зимой горячий
медовый чай отличное средство от простуды.
Состав:
- Творог мягкий - 160 гр.;
- Крем-фреш нежирный или некислые густые сливки - 100 гр.;
- Сахарная пудра - 2 столовые ложечки;
- Ягода земляника - 100 гр.;
- Ягода малина - 100 гр.;
- Ягода черника - 100 гр.;
- Мята - 4 листика;
- Печенье миндальное - по желанию.
Из расчета
на 4 порции.
Способ приготовления:
- В том случае, если творог нормальной консистенции, то можно его использовать, а вот если творог оказался жидким, то его нужно переложить в дуршлаг или марлю, чтобы с него стекла лишняя сыворотка.
- Крем-фреш взбивается, в него добавляется одна столовая ложечка сахарной пудры, таким образом, получится итальянская меренга.
- Затем все ягоды моются, обсушиваются, затем половина порции всех ягод пюрируется в блендере.
- Далее ягодное пюре перетирается через сито.
- Теперь творог раскладывается по десертным тарелочкам, вокруг него выкладываются оставшиеся целые ягодки.
- Дальше с помощью кондитерского мешочка на творог красиво выкладываются меренги.
- После этого десерт присыпается оставшейся пудрой, оформляется мятой и убирается в холодильник на 1 час.
- Через час десерт вынимается из холодильника и заливается ягодным пюре.
- Десерт ягодные сокровища готов. На стол летний творожный десерт подается с миндальным печеньем к охлажденному чаю.
Приятного чаепития!
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Творожный десерт с карамелью Все без исключения дети и многие взрослые любят десерты. Разновидностей десертов |
Ягодный креатив Нередко хочется не просто сладкого, а чего-то необычного, не привычных всем сушек-печенек, а |
Нежный творожный десерт с ягодами винограда Этот легкий и очень вкусный десерт станет прекрасным завтраком или небольшим |