Шоколадный крем – десерт на все случаи жизни
Категория: Кулинарные рецепты / Десерты
Автор: zulfira
Дата публикации: 2015-07-14 18:38
[/i]
[i]
Крем, пожалуй, один из самых важных элементов торта. Он используется как начинка для кондитерских изделий, так и выступает в качестве оболочки тортов. Он не менее важен, чем цемент для дома. Без крема не обходится ни один торт. Шоколадный крем для торта - один из самых распространенных, а значит и любимых видов крема.
Состав:
- Молоко – 3 стакана;
- Мука хлебная, высший сорт – 1 ложечка столовая;
- Яйца куриные – 2 яйца;
- Сахарный песок – 3 ложечки столовые;
- Ванильный сахар – 15 грамм;
- Шоколад горький – 100 грамм;
- Сливки густые, домашние – 250 мл.;
- Орешки грецкие, ядра (молотые) – 2 ложечки столовые.
Способ приготовления:
- Яйца разбиваются, желтки аккуратно отделяются в отдельную посуду от белков.
- Затем в эмалированную больших размеров чашку вливается половина стакана молока, в молоко добавляются желтки, смесь размешивается и в нее поэтапно, аккуратно всыпается мука.
- Дальше все ингредиенты, находящиеся в чашке тщательно перемешаются до обретения однородной массы.
- Шоколадка разрезается на кусочки и растапливается на водяной бане.
- Далее оставшееся молоко переливается в маленькую кастрюльку, туда же вливается ванильный сахар. Полученная смесь на минимальном огне доводится до кипения, при этом готовящуюся смесь необходимо постоянно помешивать.
- Теперь в кастрюльку добавляется подготовленная смесь из молока с мукой и желтками, предварительно растопленный горький шоколад, и полученная масса ставится на водяную баню. Варится данная смесь до обретения ею полной густоты. На протяжении приготовления необходимо при помощи вилочки или венчика постоянно взбивать кремообразную массу.
- После этого алюминиевая кастрюлька с загустевшим в ней кремом ставится в другую более широкую эмалированную кастрюльку или чашку, заранее наполненную холодной водой. Таким образом, шоколадный крем охлаждается. В процессе охлаждения для того, чтобы это происходило равномерно крем необходимо постоянно помешивать. Далее слегка остывший крем накрывается крышкой и дальше он должен остыть естественно, при комнатной температуре.
- Затем миксером, на максимальной скорости нужно взбить сливки.
- В половину порции взбитых сливок добавляется остывший крем и все перемешается до однородной кремообразной массы.
Шоколадный
крем готов.
При
употреблении шоколадного крема в качестве самостоятельного десерта, его нужно
равномерно распределить по бокалам, в
оставшиеся сливки добавить чайную ложечку сахара, перемешать. Полученной
сливочной смесью с помощью кондитерского шприца оформляется верх крема в
бокалах. Сверху десерта высыпаются измельченные орешки.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Торт «Киевский» «Киевский» торт это самый вкусный и популярный в советское время торт. Стоит |
Шоколадно-заварной крем Шоколадный заварной крем является одним из таких десертов. Приготовить шоколадный крем |
Праздничный торт с кремом Дульсе де Лече и Шантийи и клубничным джемом Этот торт, пожалуй, лучше всех подходит для особо торжественных мероприятий, вкуснейшие |