Творожная масса с шоколадным кремом и вишенками
Категория: Кулинарные рецепты / Десерты
Автор: zulfira
Дата публикации: 2015-12-11 21:00
Традиционным дополнением к сырковым массам относится изюм, курага, чернослив, сгущенка, шоколадный крем. В последнее время стали добавлять сушёную клюкву, свежую или замороженную вишню, кусочки бананов в сочетании с такими фруктами как манго, персик или папайя. В современных творожных десертах нередко используются мелко порезанные фруктовые желе, кусочки зефира, или рахат-лукум.
Один из
таких невероятно вкусных десертов – это творожная масса с шоколадным кремом и
вишенкой в креманке, которую можно найти на
сайте специализирующемся на посуде. Данный десерт идеально подходят к
такому напитку как кофе, особенно если это кофе капуччино, или моккачино, а
также отлично сочетается с кофе латте. Кроме того, такой десерт украсит любой
чайный стол.
Состав:
- Творог нежирный - 500 гр.;
- Куриные яйца - 6 желтков, сырых;
- Сахарный песок - 2/3 стакана;
- Шоколад горький, натертый - 50 гр.;
- Молоко - ½ стакана;
- Сливки - ½ стакана;
- Сливочное масло - 150 гр.;
- Ванилин – по собственному вкусу;
- Вишенки без косточек - 200 гр.;
- Коньяк или чёрный ром 4–5 столовых ложечек;
- Миндальная эссенция - несколько капель.
Способ приготовления:
- В том случае если планируется приготовление десерта для взрослых, то заранее, как минимум за 2 часа до приготовления нужно вишни залить коньяком и засыпать с небольшим количеством сахарного песка и 2 каплями миндальной эссенции, туда же можно всыпать ваниль, гвоздику или натёртую апельсиновую цедру. А в том случае если творожная масса готовится для детского праздника, то спиртное не добавляется, а все остальные ингредиенты к вишне добавляются.
- Далее сырые желтки растираются с сахаром и ванилином, затем в них поэтапно вводится предварительно натёртый шоколад. Дальше все вымешивается. Затем шоколадно-яичная масса разводится горячим молоком, разбавляется сливками, после этого полученная смесь подогревается на водяной бане. При подогреве важно, чтобы смесь не закипала.
- После этого полученную массу нужно охладить.
- Затем сливочное масло взбивается вместе с 2-мя столовыми ложечками сахара, и туда же добавляется перетёртый творог.
- Дно прозрачных креманок выкладывается сладкими, ароматными ягодами вишни. Сверху вишни выкладывается творожная масса, и все заливается готовым шоколадным кремом.
- В том случае если креманки большие, то можно сделать несколько слоев соблюдая ту же последовательность.
Творожная масса
с шоколадным кремом и вишенками готова!
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Шоколадно-заварной крем Шоколадный заварной крем является одним из таких десертов. Приготовить шоколадный крем |
Ягодный креатив Нередко хочется не просто сладкого, а чего-то необычного, не привычных всем сушек-печенек, а |
Мусс из горького шоколада с коньяком Это прекрасный рецепт приготовления изумительного десерта – мусса, в состав |