Капкейки с сливочно-карамельным кремом и орешками
Категория: Кулинарные рецепты / Десерты
Автор: zulfira
Дата публикации: 2017-05-10 17:29
Капкейком называют маленький кекс. Этот десерт впервые появился в Америке, со временем он стал известен во всем мире. Капкейком назвали лакомство, потому что оно может помещаться в небольшой чашечке. Еще миниатюрный кекс называют fairy cake, что в переводе звучит как тортик для феи. Данная сладость обычно внешне выглядит очень ярко, потому что украшается самым разным кондитерским декором. Подают такое пирожное в качестве десерта к чаю.
В последнее
время капкейки появились и в наших кондитерских, а для особого случая можно
даже заказать
капкейки на дом. Ну, а те хозяйки, которые любят стряпать сами, могут
попробовать испечь этот замечательный десерт на своей кухне.
Безусловно,
существует масса самых разных рецептов приготовления капкейков, однако одним из
самых популярных десертов являются капкейки с сливочно-карамельным кремом и
орешками.
Состав:
Тесто:
- Масло сливочное – 120 гр.;
- Сахарный песок – 150 гр.;
- Куриные яйца (домашние) – 4 яйца;
- Соль – 1 щепотка;
- Мука хлебная (высший сорт) – 200 гр.;
- Молоко – 120 мл.
- Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложечка;
- Орешки грецкие – 100 гр.
Крем:
- Сгущенка вареная – 1 баночка;
- Жирные сливки 33% – 350 мл.
Украшения:
- Зернышки граната;
- Бусинки из сахара.
Способ
приготовления:
- Для получения качественного продукта, важно использовать хорошее, желательно, чтобы масло было домашним. Незадолго до начала приготовления теста необходимо его подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
- Затем масло нужно взбить до образования пышной консистенции, после этого в масло всыпается указанное в рецепте количество сахара и одна щепотка соли. Полученная масса должна иметь умеренно сладковатый вкус.
- Далее маслянистая масса взбивается до тех пор, пока сахарные крупинки не растворяться полностью, после чего добавляются яйца. Полученную массу нужно продолжать взбивать.
- Дальше в полученную кремообразную массу всыпается мука вместе с разрыхлителем.
- Теперь тесто перемешивается миксером, пока не получится густая масса, в которую вливается молоко. Замешивается тесто. Тесто должно получиться нежным.
- Далее нужно подготовить специальные формочки для кексов. Сначала в них кладется пергамент, затем на дно формочек выкладываются кусочки грецких орешков. Сверху при помощи ложки выкладывается тесто.
- Тесто выпекается в духовом шкафу, при температурном режиме 180 С. Выпекаются кексы 20 минут. Как только верхняя часть кексов подрумянится, готовность проверяется при помощи зубочистки. Важно не передержать тесто, иначе они будут твердыми и пересущенными.
- Готовые кексы достаются из духовки и остужаются. Дальше готовится карамель, для этого вареная сгущенка смешивается со сливками и взбивается миксером, пока не получиться сладкий, воздушный крем. После этого кексы заполняются кремом.
Капкейки с
сливочно-карамельным кремом и орешками готовы.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Лакомство фей Капкейк это абсолютно новая разновидность десерта, а для тех, кто умеет готовить это |
Сметанный десерт Десерт, приготовленный на основе сметаны может стать одним из самых любимых семейных |
Капкейки «Колпак Санты Клауса» нежный десерт с ягодным вкусом Капкейк – очень маленький кекс по форме напоминающий чашечку. Это не только очень вкусный |