Капкейки «Колпак Санты Клауса» нежный десерт с ягодным вкусом
Очень красивый, а главное вкусный десерт. Кексы получаются очень нежными и воздушными.
Кексы пекутся в формочках для маффинов, однако этот вид сладостей очень отличается от последних. В отличие от маффинов, капкейки имеют пышную кремовую шапочку и неповторимый нежный вкус начинки.
Говорят, что создателями этих сладостей были врачи: дантист и диетолог.Десерт обязательно порадует ваших гостей, а кроме того, очень понравится детям.
Для приготовления капкейков «Колпак Санты Клауса» вам понадобится:
Для теста
1 стакан молока
1 стакан муки
2 яйца
1 ч. л разрыхлителя
1 стакан сахара
2 ст. л кокосовой стружки
1 ст. л шоколадной пасты
100 грамм сливочного масла
Для крема
1 пакетик бесцветного желе (приблизительно 8 грамм)
Ягоды клубники
2 яйца
0,5 стакана воды
0,5 стакана сахарной пудры
2 ч. л ванильного сахара
Способ приготовления:
- Перед началом процесса приготовления необходимо достать масло из холодильника и дать ему обмякнуть. Когда оно достигнет комнатной температуры, переложите его в отдельную небольшую, но желательно глубокую миску, добавьте сахар и тщательно взбейте.
- В отдельной посуде отделите яичные желтки от белков.
- Желтки и шоколадную пасту добавляем к маслу. Продолжаем взбивать получившуюся массу.
- Аккуратно и плавно добавляем муку, не переставая перемешивать. Лучше всего вводить муку небольшими порциями. Перед тем, как добавлять муку, соедините ее с разрыхлителем.
- Вслед за ней, добавляем молоко.
- Отдельно взбейте яичные белки.
- Добавьте их к основной массе.
- Получившимся тестом наполняем формочки примерно на 2/3 все их объема.
- Духовку разогреваем до 150-180 градусов.
- Выпекаем капкейки в течение двадцати минут.
- В это время приступим к приготовлению крема. В холодной воде разводим желе. Ставим на огонь.
- Доводим до кипения, но ни в коем случае не кипятим.
- Пока желе находится на плите, взбиваем яичные белки.
- Добавляем к ним сахарную пудру и ванильный сахар.
- Все тщательно взбиваем до пиков.
- Вливаем белково-сахарную смесь в желе.
- Полученный крем снимаем с огня. Дадим ему остыть в течение получаса. В холодильник его можно не ставить. Получаса ему вполне хватит для того, чтобы подстыть и приобрести нужную густоту.
- На готовую тестовую основу выкладываем небольшую кремовую основу.
- На нее сажаем ягоду, с которой срезаем тонкий нижний слой.
- Украшаем шапку кремом в виде колпака.
Сладкое нежно-ягодное угощения для гостей готово! Приятного вам аппетита!
«Белая ночь» - потрясающе вкусный торт с экзотическими фруктами Прекрасное сочетание сочных фруктов и воздушного мусса из нежнейшего белого шоколада подарит |
Шоколадные «Треугольники» к чаю – истинное наслаждение для ценителей сладостей Вкусное печенье или изысканные пирожные? Сделать выбор довольно сложно особенно тем, кто сладкое |
Вкуснейший торт «Елка новогодняя» В процессе подготовки новогоднего меню обязательно нужно подумать о десертах и прочих сладостях. Не |