Творожно-ананасовая запеканка
Категория: Кулинарные рецепты / Десерты
Автор: zulfira
Дата публикации: 2017-05-24 21:59
Творог – это универсальный продукт, из которого можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд, включая десерты. Из творога можно приготовить вкусные, легкие низкокалорийные десерты, которые придутся по вкусу сладкоежкам и понравятся детям.
Обычно творог
включают в меню в качестве основного продукта те, кто ведет здоровый образ
жизни и старается правильно питаться. Безусловно, самый полезный творог – этот приготовленный
своими руками. Для того чтобы приготовить вкусный и полезный продукт
потребуется домашнее молоко и закваска
для творога в домашних условиях от предприятия "Живой
Баланс". Из домашнего творога можно приготовить замечательные десерты,
среди которых вкуснейшее творожно-ананасовое лакомство. К тому же такой десерт
приготовить совсем не сложно, и весь процесс займет немного времени.
Состав:
- Молоко – 1 л.;
- Ананас консервированный – 350 гр.;
- Творог – 250 гр.;
- Рисовая крупа – 250 гр.;
- Сахарный песок – 100 гр.;
- Масло сливочное – 50 гр.;
- Яйца куриные - 4 яйца;
- Лимон (сок и цедра) – ½ шт.;
- Корица – по собственному вкусу;
- Соль – по собственному вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала нужно молоко перелить в кастрюльку и поставить на плиту, где оно доводится до кипения, после чего его нужно посолить, помешать и добавить рис, теперь огонь на плите нужно снизить до минимума. Рисовая каша вариться в течение 25 мин.
- Банка с ананасами открывается, ананасы откидываются на дуршлаг, посыпаются корицей и заранее натертой лимонной цедрой. Используется только половина порции цедры.
- Творог смешивается с маслом и корицей, после чего его нужно посахарить. Затем в творожную массу добавляется оставшаяся цедра и лимонный сок. Далее к творогу добавляются предварительно взбитые яйца, творожная масса размешивается до обретения однородного состояния.
- Дальше включается духовка, температурный режим ставиться на 180-200 С. Форма для выпечки смазывается подсолнечным маслом и присыпается манкой.
- После этого творожная масса смешивается с остывшей рисовой кашей, и получившаяся масса выкладывается в подготовленную форму. Сверху выкладываются кусочки ананаса, и десерт отправляется в духовку.
- Запекается лакомство на протяжении 35 мин, после чего готовый десерт остужается и подается на стол к чаю.
Творожно-ананасовый
десерт готов.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Запеканка из творога Для многих запеканка из творога - это одно из самых любимых блюд детства. Такая запеканка |
Молочный коктейль с творогом, киви и бананом Коктейль, в состав которого включены такие ингредиенты как молоко и творог, безусловно, |
Творожно-яблочная запеканка – вкусный завтрак и средство борьбы с лишним весом Совсем скоро весь мир будет праздновать самый любимый и долгожданный праздник – Новый |