» » » Рахат-лукум - идеальный рецепт, вкусней, чем в сувенирной лавке

Рахат-лукум - идеальный рецепт, вкусней, чем в сувенирной лавке

Автор:
Дата публикации: 2023-06-03 14:23


Это лакомство известно по всему миру и именно его обычно привозят в подарок из Турции.

Рахат-лукум
Рахат-лукум

Рахат-лукум настолько известен, что уже стал синонимом чего-то сладкого и изысканного. Его часто покупают в качестве вкусного сувенира на Ближнем Востоке. Но его можно приготовить и на собственной кухне. Ведь хоть рахат-лукум и выглядит, как сложное блюдо, на самом деле, готовить его не так сложно. Нужно просто соблюдать пропорции и технологию.

Рахат-лукум

Ингредиенты:

  • 2 стакана сахара;

  • 1 стакан воды;

  • 1/4 чайной ложки лимонной кислоты;

  • 1 стакан крахмала кукурузного;

  • 1/2 чайной ложки ароматизатора на выбор (ваниль, розовая вода, мята и т.д.);

  • 1/2 стакана орехов на выбор (фисташки, миндаль, грецкий орех и т.д.);

  • Сахарная пудра для посыпки.

В кастрюле с толстым дном смешайте сахар, воду и лимонную кислоту. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Снизьте огонь и варите без помешивания до достижения температуры 115 градусов по Цельсию (проверьте термометром для конфет или пробой на холодной воде).

В миске смешайте крахмал и еще одну щепотку лимонной кислоты. Постепенно добавляйте эту смесь в сироп, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Варите на слабом огне, помешивая деревянной ложкой, до загустения массы (около 40 минут).

Добавьте ароматизатор и орехи и хорошо перемешайте. Выложите массу в форму, выстланную пергаментной бумагой или смазанную маслом. Разровняйте поверхность и оставьте остывать на несколько часов или на ночь.

Посыпьте поверхность рахат-лукума сахарной пудрой и нарежьте на квадратики. Обваляйте каждый кусочек в сахарной пудре и сложите в банку или контейнер с крышкой.

Храните рахат-лукум в холодильнике до двух недель.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Творожная масса с шоколадным кремом и вишенками Творожная масса с шоколадным кремом и вишенками
   Традиционным дополнением к сырковым массам относится изюм, курага, чернослив,
На фото: Рахат-лукум в домашних условиях Рахат-лукум в домашних условиях
 
На фото: Запеканка творожная. Запеканка творожная.
Вам потребуется: 200 грамм творога, 5 яиц, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, ¾ стакана манной

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия