Грибочки жареные, заготовка на зиму
Трудно найти человека, который не любит жареные грибочки да еще с картошкой и тем более, найти того, кто откажется от этого простого, но такого сытного и вкусного блюда зимой. Причем это блюдо достаточно популярно во многих странах. А для того чтобы запастись лесными грибочками в зиму можно их не только засолить, но и пожарить. Для того чтобы заготовить жареные грибы на зиму понадобятся в первую очередь грибы, естественно масло для обжарки (сливочное, или любое масло растительного происхождения, рафинированное) и соль, ну и сковородка для жарки.
Состав:
1. Масло растительного происхождения – 300 мл.;
2. Сливочное масло – 50 г;
3. Грибочки – 1 кг.;
4. Соль – 3 чайных ложечки.
Способ приготовления:
Свежесобранные грибочки чистятся, моются, откидываются на дуршлаг.
А когда вся вода с грибов стечет, их нужно будет нарезать ломтиками.
Затем в большую сковородку наливается чуть больше половины рафинированного масла, и как только масло на сковородке накалится, туда выкладываются грибные кусочки, теперь их можно посолить.
Жарятся грибочки в сковородке с закрытой крышкой на минимальном огне, приблизительно час, во время этого процесса их надо помешивать.
Далее крышка со сковородки снимается, грибы дожариваются до полного испарения сока, и пока масло не станет прозрачным.
Еще горячие грибочки плотно укладываются в заранее стерилизованные, небольшой емкости, баночки. Сверху грибы заливаются кипящей смесью состоящей из масел, слой которых должен быть примерно 1 см.
Затем банки закрываются капроновыми крышками, остужаются и убираются в холодильник.
В том случае, если нет такой возможности как хранить грибную заготовку на протяжении всей зимы в прохладном месте, то банки нужно стерилизовать час в воде, а затем закатать их металлическими крышками.
Потом зимой когда откроете баночку с грибочками, можно будет быстро приготовить не только лишь тушеную картошку с грибами, но и начинку для пирогов или грибной салат, а особенно вкусным будет супчик, напоминающий лесным ароматом летнюю пору.
Маринованные маслята Самая сложная работа при подготовке к маринованию маслят по данному рецепту – это |
Грибная солянка на зиму Грибная солянка особенно хороша зимой, она выручит и во время поста, а также будет полезна |
Грибы в кляре Шампиньоны в кляре - это достаточно интересная и оригинальная закуска, которая гармонично |