Заправка для борща на зиму
Женщины бывают разные, одни деловые, другие домохозяйки и интересы у них тоже разные, кого-то интересует семья, кулинария, здоровье, других же успех и карьера, встречаются и модницы, которых интересует модный мир, но всех их объединяет одно – они женщины, и они посещают женские сайты. На одном из самых популярных женских сайтов можно найти все, что угодно, любая женщина найдет там то, что нужно именно ей. Большинство представительниц прекрасного пола интересует, чтобы такого вкусненького приготовить для всей семьи быстро и без особых затрат. Именно поэтому, кулинария - это самый посещаемый раздел женского сайта. В нем содержатся не только рецепты, но и профессиональные советы в области кулинарии.
Так перед каждой хозяйкой время от времени встает вопрос, как быстро приготовить вкусный борщ. Сделать это совсем не сложно, если заранее приготовить и законсервировать заправку для борща.
Способ приготовления заправки для борща:
1 кг. помидоров, моется и нарезается не крупными ломтиками. 1 кг. лука, очищается от шелухи, и мелко шинкуется. 0,5 кг. болгарского перца моется, у перчика удаляется плодоножка и семена, весь перец режется на небольшие кусочки. 3 кг свеклы, очищается от кожуры и трется на терке. 1 кг. морковки, чистится, моется и натирается на терке. 2 кг. капусты нарезается, точно также как обычно она режется для борща.
Берется большая кастрюля, рассчитанная приблизительно на 8 литров, в ней тушатся все овощи. Сначала все овощи выкладываются в кастрюлю, свекла ложится вверху, все тщательно перемешивается и тушится примерно 20мин., при этом овощи нужно несколько раз помешать.
Готовая еще горячая смесь раскладывается по заранее заготовленным, простерилизованным банкам. Банки закрываются крышками, затем им нужно дать остыть, предварительно укутав их махровым полотенцем или любой другой теплой вещью.
Заправка для борща готова.
Из такого богатого витаминами овоща как свекла, можно приготовить большое количество заготовок, которые могут быть как самостоятельными блюдами, в качестве закуски, так и заготовками, которые могут быть использованы при приготовлении других блюд.
Без чего нельзя приготовить даже борщ Рецептура украинского борща немного отличается от классического борща и в первую очередь |
Кулинарные сайты: вся польза их использования Ритм жизни в мегаполисах уже давно стал походить на скоростные гонки. Именно поэтому |
Украинская кухня отличается разнообразием Украинские блюда отличаются разнообразием продуктов, использованием всевозможных способов их |