Домашний горячий шоколад
Наступила осень, на улице похолодало, а скоро вообще обещают температуру до минус 20…
Вечерами, когда вся семья возвращается домой, так хочется удивить своих родных, вызвать в них радость, тепло и восторг все это можно сделать с помощью тягучего и сладкого напитка, под названием шоколад. Тем более так приятно выпить согревающий напиток, когда за окном льет дождь.
Домашний шоколад очень вкусный и полезный, но самое основное, его преимущество заключается в том, что при приготовлении горячего шоколада не используется кокао, в рецепте напитка только лишь натуральный шоколад!
Состав:
1. Молоко - 500 мл.;
2. Плитка шоколада (можно как горький, так и молочный шоколад) - 100 гр.
3. Крахмал - 1 столовая ложка;
4. Соль - пару щепоток.
Способ приготовления:
300 мл. молока выливается в сотейник или ковшик небольшого размера и ставится на плиту.
В кипящее молоко нужно положить предварительно порезанные на ломтики шоколада и добавить немного соли. Данная смесь варится, при постоянном помешивании, до полного растворения шоколадных ломтиков и после этого до кипения.
В оставшемся молоке (200 мл.) нужно развести крахмал.
Сразу после того, как только молочно-шоколадная смесь начнет закипать, тоненькой струйкой, при постоянном помешивании, нужно вылить крахмал, разведенный с молоком.
Затем шоколадную массу необходимо еще немного подержать на огне, не прекращая помешивания, до загустения, а когда это произойдет, надо выключить плиту.
Разливается горячий шоколад по кружкам.
Домашний горячий шоколад готов угощайтесь!
Горячий шоколад Кто не мечтал, зимним вечером посмотреть любимый кинофильм, в кресле, укутавшись в любимый |
Шоколадная ёлочка с орешками Достаточно оригинальным лакомством и прекрасным украшением любого стола на |
Коктейль ромовый с клубникой и шоколадом Зимой всегда хочется укутаться в теплый плед, сидя в кресле потягивать какой-нибудь вкусный |