Шоколадная ёлочка с орешками
Достаточно оригинальным лакомством и прекрасным украшением любого стола на праздничном мероприятии может стать - шоколадная ёлочка. Для того чтобы приготовить такую ёлочку нужно использовать следующие продукты: тёмный или молочный шоколад, и различные орешки. В данной рецептуре приготовления ёлочки используется темный шоколад и орешки кешью.
Состав:
1. Шоколад темного сорта - 550 гр.;
2. Орешки кешью - 200 гр.
Способ приготовления:
Вначале делается бумажная или картонная заготовка в виде 9 вырезанных крестиков, длина которых должна быть 7, 9, 11, 13, 14, 15, 16, 17, 18 см., а ширина примерно 3-3,5 см.
Кресты оборачиваются фольгой, это необходимо для того, чтобы, когда шоколад застынет, его проще было бы снять с бумажной заготовки.
Плитка шоколада ломается на кусочки и складывается в чашку. В кастрюльку наливается вода, и ставиться на плиту, сверху устанавливается чашка с шоколадом.
После того как вода в кастрюле закипит, нужно снизить огонь на плите и продолжать плавить шоколад, при этом постоянно его помешивая до тех пор, пока он не растает и не превратится в однородную шоколадную массу.
Расплавленный шоколад снимается с плиты. Небольшое количество шоколада откладывается в отдельную посуду, потому что он потребуется непосредственно для склеивания ёлочки. А в оставшуюся шоколадную массу добавляются орешки, все перемешивается.
Затем еще теплый шоколад с орешками выкладывается на крестики, а одна пластина из шоколада должна быть в виде небольшого овала, впоследствии она станет макушкой для елочки.
Все шоколадные заготовки убираются в холодильник на пару часов.
После того как шоколадная масса застынет ее надо аккуратно снять с бумаги, обернутой фольгой.
Далее плоское блюдо оборачивается фольгой, в его центр нужно капнуть чуть-чуть оставшегося расплавленного шоколада и сверху этой капли положить самый большой крестик из шоколада.
Все остальные крестики выкладываются строго по убыванию их размера, под углом 45°, причем каждый крестик фиксируется по центру растопленным шоколадом.
Сверху таким же образом крепится макушка.
Готовая шоколадная ёлочка с орешками посыпается сахарной пудрой и снова убирается в холодильник, приблизительно на 30-60 минут.
Шоколадная ёлочка с орешками готова. Приятного аппетита!
Креольский шоколадный напиток с мускатными орешками и корицей Иногда так хочется, вечером укутавшись в плед посидеть с бокалом теплого, сладкого напитка и |
Домашние трюфели в форме божьих коровок Эти милые существа, отлично подойдут как к празднованию Нового Года, так и любого другого |
Домашний горячий шоколад Наступила осень, на улице похолодало, а скоро вообще обещают температуру до минус 20… |