Домашние трюфели в форме божьих коровок
Категория: Кулинарные рецепты / Детские рецепты
Автор: zulfira
Дата публикации: 2013-12-03 22:12
Наступила зима, близятся новогодние праздники, и сразу встает вопрос подарков. Сейчас огромное количество магазинов предлагает различную рекламу, для детей и взрослых. Но гораздо интереснее сделать подарки своими руками, скажем Домашние трюфели необычных форм и расцветок. Вот один из рецептов трюфелей внешне очень похожих на божьих коровок.
Эти милые существа, отлично подойдут как к празднованию Нового Года, так и любого другого праздничного события.
Состав:
- Сливки густые - 1 стакан;
- Шоколад - 400 грамм;
- Глазурь красная - 400 грамм;
- Глазурь шоколадная - 100 грамм;
- Глазурь белая - 50 грамм.
Из расчета на 24 порции.
Способ приготовления:
- Сначала готовится шоколадная глазурь. Для этого шоколад измельчается, помещается в чашку среднего размера. В маленькую кастрюльку наливаются густые сливки и ставятся разогреваться на минимальный огонь. Доводятся почти до кипения и после этого в сливки добавить шоколад. Оставить на плите еще на одну минуту для того, чтобы шоколад растаял.
- С помощью веничка шоколад и сливки взбиваются до получения однородной массы. Шоколадная масса должна немного остыть. Когда температура шоколада будет комнатной нужно поставить его в холодильник, приблизительно на 2 часа.
- Противень выстилается фольгой или бумагой специально для выпечки. Из холодильника достается шоколадная смесь. Руки смазываются порошком какао, чтобы шоколад к ним не лип. С помощью ложки формируется 24 шарика средних размеров, и 24 маленьких шарика. Большой шарик будет туловищем, а маленький головкой божьей коровки. Остатки шоколадной глазури топятся и с ее помощью склеиваются два шарика между собой.
- Теперь красную глазурь нужно растопить. С помощью вилки шоколадные шарики покрываются глазурью.
- С помощью бумажного конуса шоколадной глазурью рисуется линия вдоль тела божьей коровки – это будут крылья.
- Головки божьих коровок обмакиваются в шоколадную глазурь, затем бумажным конусом с белой шоколадной глазурью рисуются глаза и рот. Трюфели - божьи коровки готовы. Приятного аппетита!
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Глазурь для кулича Из года в год во время приготовлений к самому значимому для всех православных, к Светлому |
Шоколадная ёлочка с орешками Достаточно оригинальным лакомством и прекрасным украшением любого стола на |
Мусс из горького шоколада с коньяком Это прекрасный рецепт приготовления изумительного десерта – мусса, в состав |