Заготавливаем томатный сок на зиму
Вкуснейший напиток из помидор можно приготовить, очень быстро из хорошего качества пасты, но лучше, а главное полезнее сделать томатный сок дома и самостоятельно. Характерная черта данного рецепта заключается в том, что помидорный сок заготавливается в зиму. Данный рецепт находка для хозяек, когда все помидоры правильной формы уже посолены и замаринованы, а остались только неприглядные, их обычно используют на кетчуп, сок и другие подобные соусы. Потому что ели дома есть закатки сока, то зимой не нужно будет тратиться томат-пасту, а можно будет воспользоваться готовой заготовкой не только как напиток, но и в качестве заправки борща, создание различных подливок.
Главное преимущество томатного сока заключается в его полезности. Потому что консервированный сок не потеряет своих полезных качеств после термической обработки, благодаря данному рецепту в котором время термической обработки незначительное. Более того, поскольку на сок отбираются самые спелые, а порой и перезревшие, плоды, именно в них содержится максимальное количество такой ценной клетчатки и янтарной кислоты. Кроме того, помидорный сок не ограничивается только наличием различных кислот, но еще и отличается от подобных напитков тем, что в его состав вошли: калий, йод, кальций, витамины С, А, В, Е и другие не менее полезные вещества. Вместе с тем, людям страдающим заболеваниями ЖКТ, количество употребляемого напитка необходимо ограничить, для того, чтобы не навредить организму.
Состав:
Из расчета на 1 литровую банку готового напитка.
1. Сахарный песок – 1-2 столовых ложечек;
2. Соль – 10 гр.;
3. Томаты – по мере необходимости;
4. Кориандр - по желанию.
Способ приготовления:
Помидоры тщательно промываются и разрезаются на дольки.
Помидорные кусочки пропускаются через соковыжималку.
Полученная масса переливается в глубокую, желательно эмалированную кастрюльку, доводится до кипения, после чего варится дальше приблизительно 15 минуты, пока не исчезнет пена (в это время можно добавить кориандр, обернутый марлей).
Затем этот напиток разливается по заранее заготовленным стерилизованным банкам, которые затем закручиваются и металлическими крышками, переворачиваются и укутываются одеялом.
Остывшие банки нужно вынести в прохладное место.
В открытую банку с готовым помидорным соком добавляется соль, сахар, и перец по своему вкусу, сок тщательно размешивается и его можно использовать в качестве обычного освежающего напитка, а также во время диеты.
Салат из помидор на зиму В том случае, когда урожай на помидоры обильный, то кроме обычной засолки и маринования, |
Морковный сок Безусловно, домашний, свежевыжатый морковный сок значительно полезнее купленного в магазине, |
Яблочный сок. Заготовка на зиму Как правильно приготовить на зиму сок из яблочек в домашних условиях? Совсем не |