Морковный сок
Безусловно, домашний, свежевыжатый морковный сок значительно полезнее купленного в магазине, да и приготовить его не сложно в любое время года. А если сделать консервированный в домашних условиях морковный сок для зимы, то будет прекрасная возможность пить натуральный сок, своей, экологически чистой морковки, без каких, либо нитратов и красителей, какой обычно продают в магазинах, в тетрапакетах.
Этот рецепт домашнего морковного сока позволяет максимально сохранить все витамины, которыми обладает огородная морковь. Морковка, как и напиток из нее, гораздо лучше будут усваиваться, если туда добавить небольшое количество жира. Вполне достаточно будет нескольких капелек любого растительного масла. В этом случае сок из морковки станет значительно полезнее, при добавлении в него ложки льняного, виноградного или даже можно оливкового масла. Так благодаря присущему морковному соку свойству повышать гемоглобин, специалисты рекомендуют пить его во время беременности, а также он полезен детям.
Состав:
1. Вода – 1 литр;
2. Морковка сочного сорта, спелая – 1 кг.;
3. Сахарный песок – 1-2 столовые ложечки.
Способ приготовления морковного сока:
Морковь очень тщательно моется, и очищается от кожицы.
Очищенные и вымытые корнеплоды нарезаются маленькими кубиками и измельчаются до состояния однородности при помощи блендера.
Полученное пюре из моркови нужно соединить в глубокой миске с 1-2 стаканами воды, все перемешать. Полученная смесь ставится на огонь и доводится до кипения.
При помощи шумовки снимается образовавшаяся пена, огонь уменьшается до слабого. Варится морковная смесь до тех пор, пока морковь не размягчится.
Морковка остужается.
Из остатков воды и сахара на протяжении 7-10 минут варится сладкий сироп.
Теперь морковное пюре взбивается с помощью миксера, пока не станет однородным, и выливается в кастрюлю, желательно эмалированную. К полученному составу добавляется сироп, и кипятится все при постоянном помешивании ее 5 минут.
Готовый сок разливается по стерилизованным банкам, которые впоследствии закручиваются металлическими крышками.
Банки надо перевернуть горлышком вниз и укрыть одеялом.
Хранится такой сок в прохладном месте. Перед тем как подавать его на стол, его можно смешивать с любым другим соком.
Березовый сок можно пить круглый год Для того чтобы круглый год пить вкусный и полезный березовый сок приготовленный в домашних |
Яблочное повидло Варить яблочное повидло можно из тех фруктов, которые не идут на еду, обычно это переспевшие |
Яблочный сок. Заготовка на зиму Как правильно приготовить на зиму сок из яблочек в домашних условиях? Совсем не |