Сладкий мятный ласси
Ласси – это индийский великолепный, освежающий напиток, созданный на основе смеси из йогурта, кокосового молока, мятного концентрата, и кардамона, заправленный шафраном и декорированный зелеными листьями мяты.
Состав:
1. Йогурт - 1 большая упаковка (480 мл.);
2. Молоко кокосовое - 240 мл.;
3. Кардамон - 1/2 чайной ложечки;
4. Мятный концентрат - 2 столовые ложечки;
5. Мёд - 80 г.;
6. Лёд колотый - 1 стакан;
7. Шафран - 1 щеп.;
8. Мята, свежие листочки - по желанию.
Способ приготовления сладкого мятного ласси:
Йогурт смешивается в блендере вместе с молоком кокоса.
В блендер к смеси йогурта и молока также добавляется кардамон, и мед, разогретый с помощью паровой бани.
Листья мяты предварительно измельчаются до образования мятного концентрата, его при помощи ложечки надо будет аккуратно всыпать в смесь с уже имеющимися продуктами.
Лёд достается из контейнера и выкладывается в блендер.
Полученная смесь взбивается до однородности.
Теперь напиток нужно попробовать на вкус, достаточно ли там всего, и если возникнет желание то можно добавить еще капельку меда, измельченной мяты или кардамона, для того, чтобы напиток получился необходимого вкуса.
Готовый ласси разливается по бокалам для напитков, посыпается шафраном, украшается мятными листочками и сразу подается.
![]() |
Креольский шоколадный напиток с мускатными орешками и корицей Иногда так хочется, вечером укутавшись в плед посидеть с бокалом теплого, сладкого напитка и |
![]() |
Лаймовый лимонад с листочками мяты Очень вкусный и вместе с тем освежающий напиток – лимонад, приготовленный на основе |
![]() |
Арбузный напиток с бананом и мятой Лето подходит к концу, скоро осень, а это означает, что арбузный сезон тоже заканчивается. |