Рождественский эгног с бренди и ромом
Рождественский эгног – это традиционный английский напиток, который обычно готовят на Рождество. Готовится данный напиток на основе привычного алкогольного гоголь-моголя с добавлением молока, сливок и мускатных орешков. Такой напиток создаст праздничное настроение, у любого кто его попробует.
Состав:
1. Яйца куриные - 6 шт. крупных размеров;
2. Сахарный песок - 3/4 чашки;
3. Бренди (виски) - 1,5 чашки;
4. Ром - 1/4 чашки;
5. Молоко - 4 чашки;
6. Сливки - 4 чашки;
7. Сахарная пудра - 1/4 чашки;
8. Мускатные орешки тёртые – по собственному вкусу;
9. Ванильный экстракт – по собственному вкусу;
10. Корица – 1 палочка на каждый бокал напитка.
Способ приготовления:
В первую очередь разбиваются куриные яйца, при этом белки надо отделить от желтков.
Желтки взбиваются миксером добела, постепенно в желтки добавляется сахарный песок.
Не прекращая взбивать желтки, в них медленно тоненькой струйкой вводится бренди и ром, а затем добавляется молоко и половина указанной в рецепте порции сливок.
Отдельно взбиваются яичные белки до состояния крутой пены.
Далее взбитые белки добавляются в готовую смесь из желтков, алкоголя и сахара.
Затем оставшиеся сливки взбиваются вместе с сахарной пудрой до их полного загустения.
Готовый напиток разливается по бокалам, в него добавляются взбитые сливки и непосредственно перед подачей напитка на стол сверху сливок высыпаются предварительно измельченные мускатные орешки и добавляется палочка корицы.
Рождественский эгног готов! Приятного аппетита!
Напиток Пилигрим с жасминовым чаем и лимонным ликером Среди различных напитков особняком стоят напитки на основе чая. Такие напитки |
Ромовый гоголь-моголь Раньше такой десерт как гоголь-моголь был важной частью празднования Рождества в США, |
Кофейный гоголь-моголь Гоголь-моголь – это один из вкуснейших десертов, который к тому же готовится очень |