Клюквенный кисель
Кисель является замечательным напитком, богатым витаминами. Он полезен не только детям, но и взрослым. Кисель может утолить не только жажду, но и легкий голод.
Замечательным выбором кроме клюквы будет также смородина или брусника, вишня. Кухни мира богаты рецептами приготовления напитков. Используя этот рецепт можно приготовить морс, достаточно не использовать крахмал. Способ приготовления морса не отличается от киселя.
На фото: клюквенный кисель.
Ингредиенты для приготовления киселя из клюквы:
вода - 3,5 стакана
клюква - 100 грамм
сахарный песок - 0,5 стакана
крахмал картофельный - 40 грамм
Как готовить кисель клюквенный?
Перебираем и тщательно моем клюкву, потом процеживаем ее через дуршлаг, выжимая весь сок.
Затем беремся за мезгу. Ее необходимо перемешать с водой и минут 15 варить на слабом огне.
Затем отвар немного охлаждаем, набираем в стакан небольшое количество и смешиваем его с крахмалом.
В конце в кисель следует добавить сахар, подождать, пока отвар не закипит. Как только начнут появляться первые пузыри, добавляем подготовленный крахмал. Затем опять ждем, пока все это не закипит. В самом конце добавляем отжатый клюквенный сок, охлаждаем и наслаждаемся вкуснейшим киселем.
Приятного аппетита!
Желе из малины Ароматным десертом станет такая заготовка на зиму как желе из малины, приготовленная своими |
Сливочное мороженое с ягодами смородины и орешками Сливочное мороженое с ягодами смородины и орешками это великолепное мороженое с |
Клюквенный соус Обычно американцы на День Благодарения подают к индейке или курице очень вкусный клюквенный |