Клюквенный кисель

Автор:
Дата публикации: 2012-02-20 23:24


Кисель является замечательным напитком, богатым витаминами. Он полезен не только детям, но и взрослым. Кисель может утолить не только жажду, но и легкий голод.

 

Замечательным выбором кроме клюквы будет также смородина или брусника, вишня. Кухни мира богаты рецептами приготовления напитков. Используя этот рецепт можно приготовить морс, достаточно не использовать крахмал. Способ приготовления морса не отличается от киселя.

 

Клюквенный кисель

На фото: клюквенный кисель.

Ингредиенты для приготовления киселя из клюквы:

вода - 3,5 стакана

клюква - 100 грамм

сахарный песок - 0,5 стакана

крахмал картофельный - 40 грамм

Как готовить кисель клюквенный?

Перебираем и тщательно моем клюкву, потом процеживаем ее через дуршлаг, выжимая весь сок.

 

Затем беремся за мезгу. Ее необходимо перемешать с водой и минут 15 варить на слабом огне.

 

Затем отвар немного охлаждаем, набираем в стакан небольшое количество и смешиваем его с крахмалом.

 

В конце в кисель следует добавить сахар, подождать, пока отвар не закипит. Как только начнут появляться первые пузыри, добавляем подготовленный крахмал. Затем опять ждем, пока все это не закипит. В самом конце добавляем отжатый клюквенный сок, охлаждаем и наслаждаемся вкуснейшим киселем.

 

Приятного аппетита!


Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Клюквенный кисель": вода клюква сахарный песок крахмал
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Желе из малины Желе из малины
  Ароматным десертом станет такая заготовка на зиму как желе из малины, приготовленная своими
На фото: Сливочное мороженое с ягодами смородины и орешками Сливочное мороженое с ягодами смородины и орешками
    Сливочное мороженое с ягодами смородины и орешками это великолепное мороженое с
На фото: Клюквенный соус Клюквенный соус
  Обычно американцы на День Благодарения подают к индейке или курице очень вкусный клюквенный

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия