Как приготовить уху из карпа
Приготовить уху из карпа совсем не трудно, как собственно говоря, и из любой другой рыбки. Единственное отличие в приготовлении это то, что некоторые виды рыб могут потребовать особой обработки, такая, как скажем, стерлядь, которую значительно сложнее приготовить из-за сложностей в очистки. Безусловно, карпа не сложно почистить, уха просто варится на медленном огне, без крышки на кастрюле, поэтому предпочтительнее делать уху именно из карпа.
Состав:
1. Рыба карп - 1,5 кг.;
2. Лук репчатый - 1 луковица;
3. Картошка - 2 клубня;
4. Томаты - 10 штук (небольшого размера);
5. Вода - 2 литра;
6. Перец черный - по желанию;
7. Лавровый лист - 2 листочка;
8. Соль - по желанию;
9. Зелень - 1 пучок.
Состав чесночного соуса:
1. Чеснок - 4 дольки;
2. Масло подсолнечное - 100 мл.;
3. Сок лимона - 3 столовых ложечки.
Способ приготовления:
Карп очищается от чешуи, у него вспарывается брюхо и выпускаются кишки. Рыба тщательно промывается как внутри, так и снаружи. Режется карп на кусочки толщина, которых будет составлять приблизительно 3 сантиметра.
Берется кастрюля емкость, которой составляет 5 литров, на ее дно выкладывается: нарезанный некрупными кубиками картофель, парочка очищенных луковиц, сверху ложатся кусочки карпа вместе с головой. Кастрюля заливается водой и ставится вариться на плиту.
Кастрюля накрывается крышкой, после того как вода в кастрюле закипит, крышка с нее снимается, огонь убавляется до минимального. Приблизительно минут 20 на глаза голове карпа, начнут «вылазить» и приобрели белый цвет, это означает, что уха практически готова.
После этого уха солиться, в нее добавляется лавровый листик, 10 помидор небольших размеров, перец черный измельченный по вкусу, и по желанию - зелень. В том случае, если вдруг в наличии только помидоры крупных размеров, то их нужно разрезать на несколько частей. Потом еще немного поварить уху, приблизительно не более 10 минут. Перед подачей на стол помидоры в тарелке надо размять. Благодаря этому рыбный бульон приобретет тонковатый и немного кисловатый привкус.
Кусочки отварного карпа выкладываются на большое блюдо, сверху поливается чесночным соусом.
Чесночный соус готовится так: чеснок меленько перетираете в него постепенно добавляется подсолнечное или оливковое масло холодного отжима, все размешивается для того чтобы получилась однородная масса, в конце добавляется сок свежевыжатого лимона. Рубленая зелень, состоящая из укропа и петрушки, подается отдельно.
Рыбный суп Для того чтобы обогатить свой организм как полезными витаминами, так и не менее полезными |
Жареный карп в сырном кляре Речная рыба, тем более жаренная — это не только аппетитное блюдо, но к тому же, еще и |
Запечённый карп с зеленью По-настоящему восхитительным блюдо из рыбы делают три вещи: аромат, вкус и удивление гостей. |