Запечённый карп с зеленью
По-настоящему восхитительным блюдо из рыбы делают три вещи: аромат, вкус и удивление гостей. Чтобы добиться полного успеха, сегодня мы запекаем карпа с зеленью по особому рецепту.
Задача хорошего повара – сделать особенным и благородным блюдо из любой рыбы, разбираясь в тонкостях приготовления этого нежного продукта. Припущенная на пару драгоценная кефаль, хрусткая корочка жареного сазана и даже камбала, отваренная в крепком пряном бульоне, не оставят равнодушными гурманов рыбной кухни. Но особым шиком считается запеченная рыба, ароматная и сочная. Простой рецепт запеченного карпа с зеленью поможет поразить воображение ваших друзей соблазнительным вкусом и оформлением. Готовить карпа можно дома в духовке или прямо на рыбалке в углях, смотря где вы находитесь.
Для приготовления карпа с зеленью нам потребуется:
свежий карп или сазан – 1 шт.
свежий укроп 1 пучок
свежая петрушка – 1 пучок
соль
Приготовление карпа с зеленью:
Чешую на рыбке не трогаем – она послужит естественным панцирем при запекании, потом её снимают вместе со шкурой.
Потрошим рыбу через спинку, чтобы сохранить соки жирного брюшка.
Натираем снаружи тушку солью. Соль не должна попасть внутрь рыбы.
Перебираем и промываем зелень.
Щедрый пучок петрушки и укропа помещаем в недра выпотрошенного карпа.
Заворачиваем фаршированного зеленью карпа в фольгу, и отправляем в разогретую до 210 °С духовку. Не пройдет и часа, как рыба будет готова, но и это время покажется вечностью – так восхитительно заманчив будет шлейф тонкого аромата зелени, смешанного с запахом рыбы.
При запекании в углях рассчитывайте размер рыбы и качество углей. Хорошо засыпанный горячими углями карп весом в два кило готовится 30-40 минут. В остывающих углях его лучше держать подольше, проверяя время от времени готовность.
Разворачиваем фольгу, наслаждаемся эстетикой, и, собственно, закусываем. Приятного аппетита!
Фаршированный карп - традиционное блюдо греческой кухни Блюда из рыбы и морепродуктов всегда отличаются не только тем, что вкусные, но еще и своими |
Как приготовить уху из карпа Приготовить уху из карпа совсем не трудно, как собственно говоря, и из любой другой рыбки. |
Жареный карп в сырном кляре Речная рыба, тем более жаренная — это не только аппетитное блюдо, но к тому же, еще и |