Запечённый карп с зеленью

Автор:
Дата публикации: 2012-06-05 23:23


По-настоящему восхитительным блюдо из рыбы делают три вещи: аромат, вкус и удивление гостей. Чтобы добиться полного успеха, сегодня мы запекаем карпа с зеленью по особому рецепту.

 

Запечённый карп с зеленью
 

 

Задача хорошего повара – сделать особенным и благородным блюдо из любой рыбы, разбираясь в тонкостях приготовления этого нежного продукта. Припущенная на пару драгоценная кефаль, хрусткая корочка жареного сазана и даже камбала, отваренная в крепком пряном бульоне, не оставят равнодушными гурманов рыбной кухни. Но особым шиком считается запеченная рыба, ароматная и сочная. Простой рецепт запеченного карпа с зеленью поможет поразить воображение ваших друзей соблазнительным вкусом и оформлением. Готовить карпа можно дома в духовке или прямо на рыбалке в углях, смотря где вы находитесь.

Для приготовления карпа с зеленью нам потребуется:

свежий карп или сазан – 1 шт.

свежий укроп 1 пучок

свежая петрушка – 1 пучок

соль

Приготовление карпа с зеленью:

Чешую на рыбке не трогаем – она послужит естественным панцирем при запекании, потом её снимают вместе со шкурой.

 

Потрошим рыбу через спинку, чтобы сохранить соки жирного брюшка.

 

Натираем снаружи тушку солью. Соль не должна попасть внутрь рыбы.

 

Перебираем и промываем зелень.

 

Щедрый пучок петрушки и укропа помещаем в недра выпотрошенного карпа.

 

Запечённый карп с зеленью
 

 

Заворачиваем фаршированного зеленью карпа в фольгу, и отправляем в разогретую до 210 °С духовку. Не пройдет и часа, как рыба будет готова, но и это время покажется вечностью – так восхитительно заманчив будет шлейф тонкого аромата зелени, смешанного с запахом рыбы.

 

При запекании в углях рассчитывайте размер рыбы и качество углей. Хорошо засыпанный горячими углями карп весом в два кило готовится 30-40 минут. В остывающих углях его лучше держать подольше, проверяя время от времени готовность.

 

Разворачиваем фольгу, наслаждаемся эстетикой, и, собственно, закусываем. Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Фаршированный карп  - традиционное блюдо греческой кухни Фаршированный карп - традиционное блюдо греческой кухни
  Блюда из рыбы и морепродуктов всегда отличаются не только тем, что вкусные, но еще и своими
На фото: Как приготовить уху из карпа Как приготовить уху из карпа
  Приготовить уху из карпа совсем не трудно, как собственно говоря, и из любой другой рыбки.
На фото: Жареный карп в сырном кляре Жареный карп в сырном кляре
  Речная рыба, тем более жаренная — это не только аппетитное блюдо, но к тому же, еще и

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия