Фаршированный карп - традиционное блюдо греческой кухни
Блюда из рыбы и морепродуктов всегда отличаются не только тем, что вкусные, но еще и своими полезными качествами. И главное в этом случае это качественные продукты. Лучше всего использовать продукты из италии оптом, потому что они всегда высокого качества. Фаршированный карп, приготовленный в соответствии с традиционной греческой кухней на основе итальянских продуктов – это необычайно вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно украсит любое торжественное мероприятие.
Состав:
1. Рыба карп - 1 кг.;
2. Грибы шампиньоны свежие – 6 шт. крупного размера;
3. Яйца куриные - 2 шт.;
4. Сливочное масло растопленное - 3 столовые ложечки;
5. Сметана - 1/2 стакана;
6. Панировочные сухарики - 1/3 стакана;
7. Черный молотый перец - 1/3 чайной ложечки;
8. Зелень петрушки измельченная - 2 столовые ложечки;
9. Соль - по своему вкусу.
Способ приготовления:
Грибы перебираются, если нужно, чистятся, промываются холодной водой и нарезаются тоненько вдоль волокон. Порезанные грибы выкладываются в эмалированную кастрюлю, солятся и перчатся, затем добавляется вода в небольшом количестве и грибы тушатся на минимальном огне с закрытой крышкой.
Белки взбиваются, смешиваются с желтками и сливочным маслом, затем добавляются панировочные сухари, соль, и тушеные грибы и все тщательно перемешивается.
Подготовленный карп натирается снаружи и изнутри солью и черным перцем.
Рыбное брюшко заполняется грибным фаршем и отверстие зашивается.
На противень наливается немного воды, выкладывается фаршированный карп, сверху посыпается измельченная петрушка и сбрызгивается предварительно растопленным сливочным маслом.
Противень с карпом ставится в заранее разогретую до 180 С духовку и запекается 40-45 минут, время от времени рыбу нужно соком с противня. За 10 минут до готовности карп заливается сметаной.
Подается на стол блюдо горячим с зеленью, оливками и дольками лимона.
Фаршированный печенью гусь Фаршированный гусь – это не только очень вкусное блюдо, которое замечательно подходит |
Жареный карп в сырном кляре Речная рыба, тем более жаренная — это не только аппетитное блюдо, но к тому же, еще и |
Запечённый карп с зеленью По-настоящему восхитительным блюдо из рыбы делают три вещи: аромат, вкус и удивление гостей. |