Жареный карп в сырном кляре

Автор:
Дата публикации: 2013-10-03 23:56


Жареный карп в сырном кляре

 

Речная рыба, тем более жаренная — это не только аппетитное блюдо, но к тому же, еще и очень полезное. Тем более, если пожарить карпа, да еще в сырном кляре. Хотя блюдо на первый взгляд простое его можно поставить на праздничный стол любого торжественного мероприятия. С нежнейшим жареным карпом в румяном сырном кляре хорошо сочетается картофельный гарнир, макароны или любой салат из овощей.

Состав:

1. Рыба карп - 700 гр.;
2. Сок лимона – по вкусу;
3. Соль – по вкусу;
4. Перец белый (молотый) – по вкусу;
5. Смалец, можно растительное масло – по мере необходимости;
6. Яйца куриные 3-4 шт.;
7. Сыр твердого сорта - 200 гр.;
8. Мука хлебная (для обваливания) – по мере необходимости;
9. Панировочные сухари — по усмотрению
 
Способ приготовления:

  Очищенную от чешуи, внутренностей и с удаленной головой рыбу надо тщательно промыть обязательно в проточной, холодной воде. Карп нарезается на порционные кусочки. Можно предварительно аккуратно срезать, часть мяса вдоль хребта, таким образом, чтобы получить филе, при этом удалив оставшиеся косточки с помощью пинцета. Полученные кусочки карпа складываются на тарелочку, прикрытую бумажной салфеткой для того, чтобы рыба могла немного обсохнуть.
  После того как салфетка впитает излишки влаги, рыбные кусочки перекладываются на другую тарелочку. Рыба солится, присыпается перчиком, и поливается лимонным соком. Приправленную рыбу нужно оставить для маринования приблизительно на 15-20 минут.
  В это время готовится сырный кляр. Делается это следующим образом: куриные яйца надо взбить, положив туда небольшое количество соли, затем туда добавляется тертый на меленькой терке сыр.
  Отдельно заготавливается чашечка с мукой и, если есть желание, чашечка с панировочными сухариками.
  Каждый, отдельный кусочек карпа обваливается в муке, после этого обмакивается с обеих сторон в приготовленном сырном кляре. Далее можно еще кусочки обмакнуть в панировочные сухарики или сразу выкладывать на горячую сковороду со смальцем или воспользоваться растительным маслом для обжарки.
  Жарится рыбка на среднем огне в среднем по 6-8 минут, пока не покроется хрустящей корочкой золотистого цвета. Обжарка карпа происходит поочередно сначала с одной стороны, затем нужно рыбу перевернуть и жарить с другой стороны. Готовая рыба снимается со сковороды.

Перед обжаркой следующей порции рыбы важно помнить, о том, что необходимо удалять нагар, в том, случае если нагара слишком много, нужно помыть сковородку. Кроме того, надо в нее подливать свежее масло или класть новую порцию смальца с каждой порцией рыбы.

Готовое блюдо подается горячим, с картошкой, макаронами или любым другим овощным салатом, украсить жареного карпа в сырном кляре можно долькой лимона.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Цветная капуста в кляре Цветная капуста в кляре
  Такая закуска как капуста в кляре готовится достаточно просто, а процесс приготовления
На фото: Как приготовить уху из карпа Как приготовить уху из карпа
  Приготовить уху из карпа совсем не трудно, как собственно говоря, и из любой другой рыбки.
На фото: Свинина в кляре Свинина в кляре
      Кляр, не только делает блюдо визуально оригинальным, но также препятствует

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия