Лапша по-японски
В азиатской кухне очень популярны блюда из лапши и овощей. Лапша добавляется в супы, пассируется, и даже жарится во фритюре. Так, например, в Таиланде лапшу обжаренную, отваренную, как с бульоном, так и без него можно попробовать даже на улице. Китайцам лапша известна не менее 2000 лет, еще со времен династии Хан. Причем готовят ее сейчас как и тогда из риса. Также 1/3 часть азиатского меню составляют, вощи. Азиатские повара очень мудрые - в овощах содержится минимальное количество калорий и очень много пищевых волокон, дающих быстрое насыщение. Достаточно оригинально поступают с овощами китайские повара, они их маринуют, или солят в соевом соусе, иногда квасят или сушат. Кроме того, китайцы используют овощи в качестве основной закуски к кашам. Не менее интересна и лапша по-японски. Стоит приготовить это довольно экзотичное блюдо, и вы полюбите его.
Состав:
1. Подсолнечное масло - 6 чайных ложечек;
2. Лук - 1 луковица;
3. Чеснок - 1 зубчик;
4. Филе из куриных грудок - 250 гр.;
5. Морковка – 1 корнеплод;
6. Картошка - 1 клубень;
7. Красный сладкий перец - 0,5 шт.;
8. Порошок керри - 1,5 чайной ложечки;
9. Свежий корень имбиря - 2,5 см.;
10. Соль – по собственному вкусу;
11. Лапша - 200 гр.;
12. Зеленый лук - 2 пера;
13. Кисточки из зеленого лука – по желанию.
Способ приготовления:
- Сначала нужно в большой кастрюле раскалить подсолнечное масло.
- Затем в раскаленное масло выкладывается заранее нашинкованный лук и предварительно измельченный чеснокодавкой чеснок, дальше лук с чесноком вместе пассируются.
- Далее к чесноку с луком добавляется отваренное и нарезанное соломкой куриное филе, потом порезанная полосками морковка, толщина морковной соломки должна быть примерно со спичинку, затем в кастрюлю выкладывается нарезанная кубиками в 1 сантиметр картошка и мелко нарезанный красный сладкий перчик. Овощи поджариваются, при постоянном помешивании до тех пор, пока курятина не подрумянится.
- Дальше в кастрюлю с овощами всыпается порошок керри и предварительно очищенный, измельченный корень свежего имбиря. Все перемешивается.
- После этого в кастрюлю наливается 0,75 стакана воды, кастрюля закрывается крышкой и все тушится, при этом овощи с мясом время от времени помешиваются. Тушится курочка с овощами до тех пор, пока овощи не станут достаточно мягкими, а соус окончательно не загустеет, затем все солится.
- Отдельно отваривается лапша до полуготовности в слегка подсоленном кипятке, после чего лапша откидывается на дуршлаг, чтобы вода могла стечь.
- Теперь лапша смешивается с остальным содержимым кастрюли, и кастрюля ставится на минимальный огнь на несколько минут.
Готовое блюдо раскладывается по чашкам, украшается мелко нарезанными перьями зеленого лука и кисточками из него.
Приятного аппетита!
Вкусный овощной салат с фрунчозой Фунчоза – это тоненькая азиатская лапша, которая готовится из бобовых. Салат, в |
Лагман При приготовлении лагмана можно использовать любое мясо, как баранину, так и говядину, и |
Лапша по-тайски Лапша по-тайски - хорошо подходит для хорошего ужина. Подавайте со свежей зеленью. |