Тайский куриный бульон
Необычайно вкусный и очень оригинальный получается обычный куриный бульон, приготовленный по традиционному тайскому рецепту.
Состав:
- Масло растительного происхождения - 2 чайные ложечки;
- Красные чили - 2 шт. длинные;
- Чеснок - 2 зубчика чеснока;
- Имбирь – 1 кусочек (3см.);
- Куриный фарш (перекрученный или мелко нарубленный - 750 гр.;
- Лук - 6 луковиц;
- Кокосовые сливки - 1 баночка (400 мл);
- Куриный бульон - 1,5 чашки;
- Рыбный соус - 2 чайные ложечки;
10.Коричневый сахар - 1 чайная ложечка;
11.Лайм для сока - 1 шт. большой;
12.Kaffir lime - 3 листочка;
13.Веточки кориандра для подачи - 0,5 чашки.
Способ приготовления:
- На среднем огне в большой кастрюле нагревается масло.
- Из чили вынимаются семечки, перчики мелко нарезаются и добавляются в кастрюлю.
- Чеснок очищается, давится в чеснокодавке и отправляется в кастрюлю.
- Имбирь очищается, натирается и выкладывается в горячее масло.
- Дальше все тушится при постоянном помешивании в течение одной минуты.
- Затем добавляется курочка и тоненько нарезанный лук. Все хорошо перемешивается и тушится при постоянном помешивании деревянной ложкой, на протяжении 5-7 минут до полной готовности куры.
- Далее добавляются кокосовые сливки, куриный бульон, указанное в рецепте количество рыбного соуса, всыпается коричневый сахар, две чайные ложечки свежевыжатого сока лайма и кладутся лаймовые листочки.
- Все еще раз хорошо перемешивается, доводится до кипения, после чего можно уменьшить огонь и продолжить варить бульон, не накрывая крышкой еще 5 минут.
Тайский куриный бульон готов.
Перед подачей бульон можно украсить листочками кориандра.
Тайский суп Том Ям с креветками Сколько в нашей стране существует рецептов борща, столько же и в Тайланде существует |
Австралийский суп из курочки Австралийский суп из курицы готовится по оригинальной рецептуре. Основное отличие этого супа |
Бульон куриный по-китайски Вам потребуется: 600 г куриного филе (лучше грудки) 2 кг куриных каркасов, крыльев, шей, лапок 4 см |