Суп лагман
Вкуснейший суп, напоминающий второе блюдо приготовленный из лапши и мяса с подливой – это одно из самых ярких и колоритных блюд восточной кухни.
На фото: лагман - суп из баранины c домашней лапши.
Тем не менее, мы к нему настолько привыкли и считаем его своим, что его можно заказать как в любом ресторане, так и онлайн, там, где есть вкусная еда с доставкой с доставкой на дом или в офис.
Приготовить данный суп самостоятельно, никакойсложности не представляет, зато в результате получается сытное, достаточно густое и вкусное блюдо.
На территории России Восточная кухня очень популярна, традиционный вариант супа под названием лагман – это супчик из баранины и домашней лапши, но современные поклонники блюд восточной кухни нередко стремятся заменить лапшу на готовые макароны, продающиеся специально для такого блюда как лагман. Оба эти варианта отличаются только тестом, так домашняя лапша получается обычно мягче магазинной.
Состав:
- Мясо баранина - 300 гр.;
- Томаты - 3 шт. помидорчика;
- Болгарский перчик - 2-3 шт.;
- Картошка - 4 клубня;
- Репчатый лук - 1 луковица;
- Морковка - 1 шт.;
- Петрушка листочки - 1 пучок;
- Соль - по собственному вкусу;
- Чеснок - 2 зубка;
- Подсолнечное масло на зажарку - по мере необходимости.
На тесто:
- Хлебная мука - 300 гр.;
- Яйца куриные - 1 яичко;
- Вода - 100 мл.;
- Соль - по собственному вкусу.
Способ приготовления:
- Баранина моется и режется тоненькими ломтиками.
- Затем в глубокой сковородке мясо слегка обжаривается на подсолнечном масле до появления румяной, хрустящей корочки.
- Далее добавляется вода, и мясо тушится до полуготовности. Мясной бульон сливается в другую, отдельную посуду.
- Теперь готовится лапша: в чашку предназначенную для приготовления теста вливается небольшое количество воды, которая затем солится, после чего в нее разбивается одно яйцо.
- Полученная смесь перемешивается, в нее понемногу добавляется мука, все тщательно перемешивается. Готовое тесто должно быть мягким, но при этом не крутым. Дальше тесто закрывается чистым кухонным полотенчиком.
- Луковица чистится, режется на кубики.
- Помидоры моются и нарезаются на дольки.
- Морковка моется, чистится и разрезается вдоль, полученные морковные кусочки нарезаются половинки кружочков.
- Дальше все обработанные овощи добавляются к поджаренной баранине. Мясо с овощами тушится до окончательно готовности лука с морковкой. Если возникнет необходимость можно подлить небольшое количество воды и посолить.
- После этого к мясу с овощами добавляется порезанная на ломтики картошка. Блюдо продолжает тушиться до готовности.
- На последнем этапе приготовления добавляется зелень петрушки. На данном этапе суп по консистенции должен быть как густой консистенции подлива.
- Теперь на разделочной доске раскатывается тесто толщиной примерно 1-2 мм, после чего оно нарезается на широкие полосочки и в таком виде его надо оставить, чтобы оно немного подсохло буквально в течение нескольких минут.
- Затем длинная лапша опускаются в закипающий бульон и в нем отвариваются. Данный шаг проводится, перед тем как подавать блюдо на стол.
Суп лагман готов.
В глубокую тарелочку красиво выкладывается готовая лапша, которая заливается лагманом.
Приятного аппетита!
Тушеное мясо с овощами Очень вкусное блюдо, которое обязательно оценят вся семья – это мясо тушеное с |
Нежный, ароматный суп из морской капусты – это вкусно и полезно Супчик, приготовленный на основе морской капусты, сможет по-новому раскрыть вкус такого |
Лагман При приготовлении лагмана можно использовать любое мясо, как баранину, так и говядину, и |