Гороховый суп с копченостями и ароматными гренками
Многие не любят гороховый суп, однако как преображается его вкус, если в него добавить копчености, да еще, если подать его с хрустящими гренками.
В настоящее время существует масса рецептов приготовления традиционного горохового супа. Так, гороховый суп с копченостями можно приготовить с копченой курочкой, беконом, или добавить в него копченую колбаску, некоторые используют копченую свиную рульку, да и просто с копченое мясо. А можно приготовить суп, используя несколько видов мяса и копченостей. Некоторые добавляют в гороховый суп грибы и шкварки. Поэтому, можно сказать, что гороховый суп с копченостями - это чистая импровизация повара.
Ингредиенты для приготовления горохового супа и гренок:
- Горошек сушеный колотый - 250 грамм;
- Картошка - 250 грамм;
- Копчёная корейка - 200 грамм;
- Говядина на косточке - 700 грамм;
- Ребрышки свиные копчённые - 300 грамм;
- Репчатый лук - 1 луковица (100 гр.);
- Морковка - 100 грамм;
- Перчик болгарский сладкий оранжевый - 1 перчик;
- Копчёная грудинка - 200 грамм;
- Хлеб белый - 300 грамм;
- Масло оливковое - 50 мл.;
- Чеснок - 4 зубка;
- Петрушка зелень - 20 грамм.
Приготовление гороховоо супа с копченостями:
- Горох замачивается минимум на 2 часа, но лучше на всю ночь.
- Затем готовится бульон, для этого мясо выкладывается в кастрюлю, заранее наполненную водой, дальше нужно воде дать закипеть, мясо поварить 2 минуты, после чего мясо надо достать. Первый отвар сливается, кастрюля моется, после чего в кастрюлю выкладывается приваренное мясо и заливается 3-3,5 литрами кипятка. Мясо доводится до кипения, после чего огонь уменьшается, в кастрюлю добавляется очищенная от шелухи луковица и предварительно почищенная морковка. Бульон вариться до готовности, примерно 2 часа. Если возникнет необходимость воду можно подлить, в итоге нужно получить приблизительно 2,5 л. бульона.
- Далее из готового бульона вынимается луковица и морковка. С замоченного гороха сливается жидкость. Горох добавляется в кастрюлю с бульоном, и вариться 40-60 минут.
- Картошка чиститься, и режется, после чего добавляется в бульон. Дальше суп вариться еще 15 минут.
- Теперь корейка нарезается кубиками и добавляется в суп.
- Дальше лук, морковка и сладкий перчик мелко шинкуются.
- Грудинка нарезается длинными полосками, потом обжаривается на пустой сковородке.
- В обжаренную грудинку добавляются порезанные овощи, и все пассируется на минимальном огне 2 минуты.
- Пассировка выкладывается в суп, все вариться еще 10 минут.
- Далее суп нужно по вкусу посолить.
Гороховый суп с копченостями готов.
Теперь готовим гренки:
- Для этого нужно порезать хлеб на кубики 1х1 см.
- В сковородку вливается оливковое масло и добавляется измельченный чеснок.
- Далее на сковородку выкладывается хлеб и слегка обжаривается, после чего хлеб выкладывается на противень и запекается в духовом шкафу 10-15 минут.
Подается суп с гренкими и мелко порезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Гороховый суп-пюре Безусловно, кремообразные супы, приготовленные из брокколи, грибов и даже тыквенные |
Гороховый суп с копченостями Гороховый суп, который готовится из сушеного гороха на обычном мясном бульоне, |