Суп Бограч в мультиварке
Категория: Кулинарные рецепты / Первые блюда
Автор: zulfira
Дата публикации: 2017-05-04 18:14
Суп Бограч относится к традиционным блюдам венгерской кухни. Главной особенностью этого замечательного супчика является использование в его составе большого количества самой распространенной венгерской приправы – паприки, которая изготавливается из тщательно перемолотого сушеного сладкого перчика. Некоторые называют Бограч гуляшом, потому что в его составе обязательно присутствует мясо и он очень густой.
Бограч – это
то блюдо, которое ели пастухи и готовился его раньше в котле на костре. Однако в
наше время все проще, теперь его можно приготовить и в домашних условиях.
Пошаговый рецепт приготовления Бограча с фото в мультиварке позволит это сделать без особого
труда и по вкусу не сильно отличается от супа, приготовленного по оригинальному
рецепту.
Состав:
- Мясо свиная шейка, мякоть - 800 гр.;
- Картошка - 500 гр.;
- Репчатый лук - 3 луковицы;
- Перчик болгарский перец - 200 гр.;
- Томаты - 200-250 гр.;
- Паприка сладкая, молотая - 2 столовые ложечки;
- Паприка копченная - 1 столовая ложечка;
- Тмин зерна - 1 чайная ложечка;
- Подсолнечное масло рафинированное - 2 столовые ложечки;
- Мясной бульон - 600-700 мл.
Клёцки:
- Мука хлебная – 130 гр.;
- Яйца куриные - 1 шт.;
- Мясной бульон - 3 столовые ложечки;
- Соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Мясо промывается, затем при помощи бумажного полотенца с него устраняется лишняя влага, и мясо режется на небольшие, одинаковые кусочки, размер которых соответствует половине спичечной коробки.
- Луковицы очищаются и нарезаются кубиками.
- Затем в чашу мультиварки наливается подсолнечное масло. Закладываются овощи и мясо. На мультиварке нажимается кнопка «Меню» и устанавливается режим «Тушение», время готовки «Стандартное» - 2 часа, потом нажимается кнопка «ОК». Поскольку сначала необходима обжарка, температура устанавливается 155-160 С.
- Порядок обжарки выглядит следующим образом, в разогретое масло сначала кладётся тмин спустя 1 минуту, лук, а спустя 5-7 минут, выкладывается мясо. Все обжаривается 10-15 минут.
- Перчик чистится, моется и нарезается кубиками, размер которых должен составлять 1 см.
- После того, как на мультиварке высветится время 1 ч 35 минут, в чашу добавляется порезанный перчик и паприка, суп солится.
- Далее в чашу вливается горячий мясной бульон, все размешивается.
- Дальше мясо тушиться на протяжении 1 часа, при температуре 90 С. Для этого нужно на мультиварке изменить температурный режим.
- Когда до конца программы останется 40 минут добавляется заранее порезанная картошка и помидоры.
- Теперь можно заняться клёцками, для этого мука просеивается, в нее добавляется яйцо, соль и вливается бульон. Из этих ингредиентов замешивается густое тесто, которое нужно разделить на 4 порции. Затем из каждой порции теста скатаются жгуты, диаметр которых должен составлять 1,5-2 см. После этого жгуты нарезаются на ломтики толщиной, примерно 0,5-0,7 мм. Далее кусочки нужно немного приплюснуть пальцем и подсушить на доске.
- Клецки добавляются в мультиварку за 10 минут до окончания приготовления. Температура на мультиварке увеличивается до 110 С, содержимое чаши перемешивается. После того как клёцки всплывут, температуру нужно снизить до 90 С.
Венгерский суп
Бограч готов.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Солянка в мультиварке У тех, кто только купил мультиварку, часто возникает такой вопрос, какие рецепты подойдут |
Буженина в мультиварке При упоминании слова буженина первое, что приходит в голову, – это достаточно |
Тушеное мясо с овощами Очень вкусное блюдо, которое обязательно оценят вся семья – это мясо тушеное с |