Буженина в мультиварке
При упоминании слова буженина первое, что приходит в голову, – это достаточно длительное запекание большого куска мяса в духовке. Раньше приготовление буженины всегда связывали с такими праздниками, как Новый год, Рождество или Пасха. Это не очень сложное блюдо считалось традиционным праздничным блюдом, которое ставилось в центре стола. Но приготовив буженину в мультиварке, можно не только сэкономить свое время, но еще и получить потрясающе вкусное блюдо.
Очень здорово, что приготовление буженины в мультиварке стало реальностью. С появлением на наших кухнях этого чудного прибора у хозяек появилась прекрасная возможность не только быстро, но еще и вкусно накормить свою семью полезнейшей пищей. Так, данное блюдо с помощью мультиварки можно приготовить всего за 1 час.
Состав:
1. Свинина шея, вырезка, окорок (можно любой цельный мясной кусок без кости) – 1 кг.;
2. Любая смесь перцев – по желанию;
3. Чеснок – 4-5 зубчиков;
4. Оливковое масло – 4 столовых ложечки;
5. Вино красное или коньяк – 3 столовые ложечки;
6. Мед – 1 столовая ложечка;
7. Порошок горчичный – 1 чайная ложечка;
8. Морская соль или адыгейская – по желанию.
Способ приготовления:
Вымытый мясной кусок обсушивается с помощью бумажной салфетки.
Затем в чашке смешиваются все указанные в рецепте ингредиенты.
Добавляется измельченный с помощью чеснокодавки чеснок.
Свинина тщательно промазывается полученной массой.
После этого мясо перекладывается в обычный полиэтиленовый пакет, в него выливается оставшийся маринад. Пакет туго завязывается и остается в таком виде на кухонном столе приблизительно на 1 час.
Дальше пакет встряхивается, и мясо переворачивается и вынимается.
Затем свинина выкладывается в кастрюльку, а содержимое пакета выливается сверху мяса.
Далее крышка закрывается, на мультиварке устанавливается режим «выпечка» на 30 минут.
После того прозвучит звуковой сигнал кусок надо перевернуть на другую сторону и можно продолжать приготовление буженины в данном режиме еще полчаса.
Когда время выйдет, мультиварка выключается и буженину в ней нужно оставить до полного остывания.
Буженина готова.
Готовая буженина нарезается порционными кусочками и подается на стол с горчицей, и салатиком.
Курочка в мультиварке Рецепт курицы приготовленной в мультиварке понравится всем тем, у кого катастрофически не |
Буженина приготовленная в духовке Буженина – это такое блюдо, при котором мясо запекается большим куском и в нем не |
Свинина, запеченная с апельсинами Свинина, запеченная вместе с апельсинами – это роскошное праздничное блюдо, |