Буженина приготовленная в духовке
Буженина – это такое блюдо, при котором мясо запекается большим куском и в нем не должно быть кости. Обычно когда готовится буженина в духовке, используется свинина, но можно воспользоваться и телятиной, и бараниной, и даже говядиной.
Используя рецепты домашней буженины можно приготовить мясо не только в духовке, но еще и в фольге или даже с использованием рукава, а с появлением современной кухонной техники кулинария настолько расширила свои возможности, что появилась даже такая возможность как готовить и в микроволновой печи, и в аэрогриле, и даже мультиварке. Данный же рецепт рассчитан на приготовление буженины – в духовке.
Чаще всего свинина перед запеканием маринуется в вине, пиве, соевом соусе или квасе. Данный рецепт отличается тем, что мясо в маринаде находится непродолжительное время, вполне достаточно будет и одного часа, чтобы мясо хорошо пропиталось в соусе. Благодаря этому буженина получится оригинальной по вкусу и приобретет аппетитный запах.
Запеченная буженина сервируется как в качестве горячего блюда, так и в виде холодной закуски. Кроме того из охлажденной буженины можно готовить салаты, всевозможные бутерброды, бурито, рулеты с начинкой, а можно добавить в мясную солянку об этом всем можно узнать подробнее.
Состав:
1. Свинина (окорок) – 1 кг.;
2. Томат паста – 6-7 столовых ложечек;
3. Мед – 2 столовые ложечки;
4. Чеснок – 6-7 долек;
5. Оливковое масло;
6. Соль;
7. Перец красный молотый;
8. Перец черный молотый.
Способ приготовления:
В кастрюле смешивается томатная паста, мед и измельченные зубчики чеснока.
Кастрюля ставится на плиту и на минимальном огне прогревается минуты 2-3.
Затем смесь нужно солить, перчить и добавить 3 столовых ложечки масла, все перемешать.
В заготовленный кусок мяса при помощи медицинского шприца впрыскивается вовнутрь, в нескольких местах масло, это нужно для того, чтобы мясо стало сочнее.
После этого приготовленным маринадом мясо полностью обмазывается и укладывается на противень. На противне мясо должно постоять приблизительно час, чтобы пропитаться.
Далее буженина ставится в разогретую духовку. Запекается 50-60 минут.
Готовая буженина вынимается и, если подается на горячее, то тут же ставится на стол.
![]() |
Буженина в мультиварке При упоминании слова буженина первое, что приходит в голову, – это достаточно |
![]() |
Свинина под майонезом Свинину под майонезом приготовить не сложно, а главное это все делается быстро, мясо |
![]() |
Свинина, запеченная с апельсинами Свинина, запеченная вместе с апельсинами – это роскошное праздничное блюдо, |